尊貴的索達吉堪布傳講錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  •   尊貴的 貝諾法王 開示 ----發心護法的重要
      佛法快要滅亡的時候,誰能夠護持,這樣的功德是不可思議的。
      積聚資糧有很多很多種的方法,但是其中護持佛法,能夠使佛法宏揚,能夠增廣,能夠讓佛法長久駐世,這樣的護持是最大的意義,也是最大的功德。
      一個燈裡面的油快要沒有,快要消失的時候,那一個人來加一點油,這個燈,這個光明可以維持下去,具有殊勝的功德,佛法還沒有滅亡,還在持續中。大家能夠努力護持,這是非常非常殊勝的功德,也非常非常的重要。

    歡迎請至全球華人佛教資訊網 http://www.edupro.org/portal.php

  • 溫馨提示如下
  • 扎西德勒! 歡迎您的到來! 因此網頁無法正確顯示藏文---藏文成亂碼, 此處藏文部分略去, 且在簡繁字體轉換中可能會有錯誤發生,請原諒! 所以請諸位菩薩最好參看法本, 以原法本為準, 法本多有流通處可以請.
  • 關鍵字
    索达吉堪布2006年金刚萨垛法会开示 音频MP3
    索达吉堪布2007年金刚萨垛法会开示与问答 音频MP3 配套文本 视频WMV
    索达吉堪布2008年金刚萨垛法会开示与问答 音频MP3
    索达

    (繼續閱讀)

    学会通知
    学会“面向未来”招生简章

    顶礼大恩根本上师!

    (繼續閱讀)

    1、 开设的课程
    ● 加行组
    以《大圆满前行引导文》(亦名《普贤上师言教》)为主要修学内容。圆满完成《大圆满前行引导文》的修学、符合相关要求的学员,有机会继续学修法王如意宝亲传、具有不共近传加持的《文殊大圆满》、自莲花生大士传承至今的《六中阴修法》、无垢光尊者所著的《大圆满三大休息》、《三自解脱》、《七宝藏》的部分论典等宁玛派特有的窍诀性修法。
    ● 净土组
    以《极乐愿文》(亦名《藏传净土教言》)为主要修学内容。通过让学员了解并行持往生极乐四因,如理念佛、持咒与祈祷,争取让绝大多数的学员于临终之际能顺利往生极乐世界。
    ● 闻思A组
    以《现观庄严论》和《般若摄颂》、《中观庄严论》等般若法门为前期主要学习课程,之后逐步安排《量理宝藏论》、《俱舍论》、《三戒论》中适合在家人学习的部分内容以及《定解宝灯论》、《窍诀宝藏论》、《宝性论》等论著的学习,旨在令诸位道友全面通盘地了解、熟知佛陀三转法轮的主要精髓。
    ● 闻思B组
     以《入行论?善说海》为主要学习课程。佛法的八万四千法门中,其精华教义即是大乘菩提心,而菩提心的生起必须依靠传承上师的窍诀。《入菩萨行论》正是印藏两地公认的在修学菩提心方面最系统、最圆满的一部论典,是藏地每个正规寺院的必修内容,藏地所有学派

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁