變更瀏覽模式

201201300938Kunga 藏語歌曲

Tibetan Song Yi Re Kyo - Kunga ( The best song of the year)

(繼續閱讀)

201201191526“非对称繁简字”对照表 (冯寿忠)

“非对称繁简字”对照表[1] (冯寿忠)

其实,由于绝大多数汉字的繁、简体是一一对应的,如:汉(漢)、鸡(雞)、将(將)、亏(虧)、尘(塵)等,学了简体后再学繁体或学了繁体后再学简体,一般并不十分困难。有困难的,恐怕是那些一个简体对应于多个繁体或多个简体对应于多个繁体的非对称繁简字。从其简化方式上看,非对称繁简字大体可分为以下几类:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
  尊貴的 貝諾法王 開示 ----發心護法的重要
  佛法快要滅亡的時候,誰能夠護持,這樣的功德是不可思議的。
  積聚資糧有很多很多種的方法,但是其中護持佛法,能夠使佛法宏揚,能夠增廣,能夠讓佛法長久駐世,這樣的護持是最大的意義,也是最大的功德。
  一個燈裡面的油快要沒有,快要消失的時候,那一個人來加一點油,這個燈,這個光明可以維持下去,具有殊勝的功德,佛法還沒有滅亡,還在持續中。大家能夠努力護持,這是非常非常殊勝的功德,也非常非常的重要。

歡迎請至全球華人佛教資訊網 http://www.edupro.org/portal.php
關鍵字