2013062400222013年玉里富里池上花東縱谷拍攝行程(4)- 臺東池上伯朗大道

臺東池上也是與富里一樣,伯朗大道已經將近半年沒有來了,這次我買了新的照相機,就是要特別拍伯朗大道,而且現在是稻穗成熟時節的仲夏。

到了臺東池上,臺九線省道在這裡來的S型大彎,但是兩旁的稻田甚是美麗。廟宇在田中央非常美麗。 DSC_0248

DSC_0249

DSC_0250

DSC_0251

我們到了197縣道轉伯朗大道,這裡是下午,觀光客反而比早上多,以前到的時候,早上比較沒有觀光客,不過伯朗大道旁的稻田都是綠油油與黃色稻穗相間輝映,整個伯朗大道好美!

DSC_0252

DSC_0253

DSC_0254

DSC_0255

DSC_0256

DSC_0257

DSC_0258

DSC_0259

DSC_0261

DSC_0262

老實說,這時候真的很不適合拍照,因是逆光的…所以背景都會黑黑的...所以拍攝伯朗大道最好一大早就來拍。

DSC_0260

DSC_0264

DSC_0265

DSC_0267

DSC_0268

離開伯朗大道,我與父親在197縣道回拍伯朗大道與山巒美景。

DSC_0269

DSC_0270

其實不是只有伯朗大道,池上所有的農田都很美,就是這樣的好山好水才會出好吃的池上米。這是197縣道旁拍攝的田園美景。

DSC_0271

DSC_0272

DSC_0273

DSC_0274

DSC_0275

DSC_0276

DSC_0277

DSC_0278

DSC_0279

DSC_0280

DSC_0281

DSC_0282

DSC_0283

不過就在池上回程時候,在池上火車站附近,突然降下豆大雨滴的瞬間大雨,到了富里放晴,可是從富里農會往池上看,就看到整個池上天空瞬間飄來西北雨的強對流雲層,因此也形成的瞬間暴雨。這就是夏天的花東縱谷,美麗又變化萬千。拍攝的富里鄉農會,也是出產好吃的富麗米的地方,半年前這裡是一大片花海,到處都是杭菊,現在卻是都是稻田,也好美,省道旁有火車鐵道,如果拍攝應該更美,不過可惜當時沒有班次經過。

DSC_0284

DSC_0285

DSC_0286

DSC_0287

DSC_0288

DSC_0289

DSC_0290

DSC_0291

2013年玉里富里池上花東縱谷拍攝行程(完結篇)

回應

小兆兆

本名:劉兆明

沒有傲人的成就與稱羨的家世,獻給我心愛的家人與敬愛的愛樂朋友!

嗜好:Playing violin, Playing Piano, Chamber music, Reading, Railfan, Cycling, weather observation, Vegetarian Cooking, Laboratory.

關鍵字





Powered by Xuite
本版公告以及注意事項
本站文章會不定期更新。請尊重本站的著作權,如需需要請選擇「引用」方是,而不是轉貼,感謝你的配合。

親朋好友請至Facebook或我的e-mail留言。

因近日廣告留言猖獗,本版留言功能暫停。