201804061115電梯保養項目 台中貨梯維修廠商推薦~找鄭先生

成都:租房新政一出 再也不怕房東亂漲價



央視網消息:幾天前,成都作為全國首批開展住房租賃試點的城市,進一步細化瞭鼓勵租房新政,成都的租房市場出現瞭哪些新變化呢,通過一個虛擬的成都 租房 朋友圈來直觀瞭解一下。

成都租房 :租房總嫌房少價高? 官方蓋章 公租房、國有租賃房、長租公寓等等等等,種類繁多,任君挑選!

成都住房租賃交易服務平臺 :我們已經有29萬多套房源瞭!歡迎大傢來我們平臺上選房租房!

長租公寓 :樓上的房源裡可是有我們的30000間哦!您想租多久租多久,越長越好!

國企租賃房 :新人來報道!我們首批2200多套國有租賃房源也已經正式上市啦。

公租房 :劃重點!!!外來務工人員,今年租房也能申請補貼瞭!!!

租戶冬菊 點贊! 租戶黃成偉 點贊! 租戶謝姣花 點贊!

直擊 痛點 承租人享更多服務

近日,成都出臺《關於加快發展和規范管理我市住房租賃市場的意見》。其中,明確將逐步擴大承租人享受基本公共服務的權利。例如,承租人子女可在居住地接受義務教育,租房可提取公積金等。同時,《意見》進一步明確瞭租賃住房的標準,例如出租住房可以以間作為最小出租單位,可以按照有關規定改造後出租。更為重要的是,《意見》對承租人的權利進行瞭多方保障,例如房東不得隨意漲價,簽3年租期可獲得有關政策支持等。

成都市民 冬菊:租的價格本身也不高,然後本身又有國有(租賃)公司的平臺,在這裡住五年,也不會提前讓你退房,也不會給你臨時加價。

成都市民 黃成偉:很穩定,不會有那麼生疏的感覺,不像幾個月就搬一個傢,那個確實對房子有一種疏離的感覺嘛。

成都市民 謝姣花:以前的話,都是租的房東的房子,鬧過一些不太愉快的事情,有時候房子出什麼事情,要去將就房東的時間。現在,有問題隨時跟他(公寓)講,他都會隨時派專業的人過來。

2021年租賃住房將達151萬套

到2021年,成都租賃住房保有量將達到151萬套,可以解決近400萬人的居住問題。而且,集體建設用地建租賃住房也即將 問世 。

成都市城鄉房產管理局巡視員 蔡冀川:目前我們市出臺瞭在集體建設用地上建設租賃住房試點方案,三個區市縣作為試點對象,土地確定也上報瞭,國土上級機關經過批準以後,我們即刻開始做這方面的工作。

拿出意見 擬降住房租賃補貼門檻

供租賃的房子多瞭,還要鼓勵更多人願意租房。為此,成都市房管局近日還拿出瞭一個《關於進一步完善公共租賃住房租賃補貼工作的實施意見(送審稿)》,希望進一步擴大租房保障范圍。

成都租房 :租房也有補貼?別以為離你很遠!

2016年2月,成都市曾實施《成都市公共租賃住房租賃補貼試行辦法》。跟當時的這個政策相比,新政策擬將中心城區申請租賃補貼的傢庭年收入準入標準由5萬調整為10萬元,單身居民年收入準入標準由3萬元調整為5萬元。

新市民 將納入租賃補貼范圍

同時,保障對象也一並擴大。除成都市戶籍居民外,符合條件的外來務工人員也將納入租賃補貼保障范圍,並將準入條件與居住證積分掛鉤。外來務工人員按個人申請發放,租賃補貼面積為30平方米。

成都市住房委員會辦公室主任 張宏:新市民的話,這個主要是一個除瞭收入和住房條件的要求,和我們當地的市民是一致的。那麼主要是一個居住證積分,達到一個一定的分值,同時他的社保和公積金的繳納達到一定的年限,那麼就可以納入租賃補貼的保障范圍。

以 間 出租 合理合租 群租

在此次成都出臺的住房租賃新政中,有一點特別引人註意,就是允許出租住房以 間 作為最小的出租單位。這該怎麼理解,這是否意味著可以群租呢?

成都租房 :#請註意# 合理合租 群租!

按照成都此次出臺的意見要求,出租住房可以以間作為最小出租單位,但不得按照床位出租,廚房、衛生間、陽臺和儲藏室不得出租供人員居住。同時,允許將現有住房按照有關規定改造後出租,但改造後每個臥室使用面積不得少於5平方米。此外,出租住房每個房間的居住人數不得超過2人,且居住使用人的人均租住使用面積不得低於4平方米。

國企租賃房 :用事實說話,我帶您現場看看我們按 間 出租的房子!

成都城投資產經營管理有限公司董事長 郭嶺:我們這個房子,是一套二兩居的戶型,我們進行簡單的一個裝修。那麼廚房主要是有熱水器、有灶,還有洗衣機。每一個房間,都是按間來出租房子。每一個房間都裝的有密碼鎖,保持相對的獨立性。每一個住戶住進來以後,那麼住戶和住戶之間相互之間的幹擾,就有這個密碼鎖,來解決這個問題。我們是要求他不能夠超過兩個人,如果超過兩個人,我們的管傢可能就要對他們進行幹涉。

租賃住房嚴格審核屋 詳細公示

成都住房租賃交易服務平臺 :堅決落實,嚴格審核!租賃住房對外出租時,都需要通過我們這個平臺進行核實。

成都房地產信息檔案中心主任助理 嚴蔚希:包括房源是否是在可租的狀態,還有房屋的自然狀況,是否備案,或者是是否有產權的登記,另外,是否有查封或者是抵押的這些限制信息,然後通過我們房管局核驗的這個房屋的話,會產生一個唯一的和頁碼,在我們的平臺上面進行一個展示和公示。另外通過房管局核驗的相關的內容,也在我們平臺上面進行一個詳細的公示,這樣便於我們的操作者來選擇房源。

租賃雙方怎麼樣 交易平臺可互評

除瞭房屋核驗,確保租賃住房信息準確之外,作為全國12個住房租賃試點城市中第一個上線試運行的平臺,成都住房租賃交易服務平臺還能做到互評,監督租賃雙方的行為。

成都住房租賃交易服務平臺 : 服務平臺 ,想您所想,重在 服務 !

在成都住房租賃交易服務平臺上,專門設置有一個 評價信息 版塊,包括租賃雙方互評、租賃雙方對經紀機構和經紀人的服務進行評價,不僅能對租賃個人、租賃企業和從業人員產生有效監督,也能為其他租賃當事人提供最鮮活的、真實的一手資料。

成都房地產信息檔案中心主任助理 嚴蔚希:我們建立瞭這種互評式的這種評價體系,也是便於我們的租賃當事人,還有我們的這個中介機構,通過這些評價信息來選擇自己心儀的這種服務對象。

租金信息 供參考 租金更透明

此外,平臺還會發佈市場 租金水平信息 供房屋租賃當事人參考,租金水平信息不作為政府強制定價,租賃當事人可參考本租金水平信息並綜合考慮其他因素,確定實際租金價格,從而進一步增強住房租金的透明度,減少隨意提高租金價格及漲幅等矛盾糾紛,抑制租金上漲異常等問題。

國有租賃房 有啥不一樣

為瞭加快建立多主體供應、多渠道保障、租購並電梯保養項目舉的住房制度,成都目前已組建4傢國有住房租賃公司。那麼,國企能帶來哪些不一樣的住房和服務呢?

國企租賃房 :物美,價廉(微笑表情)#就是便宜#

前兩天,2200多套國有租賃房源,正式在成都上市。這些房子基本位於主城區,從一居到四居都有,有精裝房也有清水房,月租金最低的才470元。

成都城投資產經營管理有限公司董事長 郭嶺:我們這個房子,主要的租賃對象大多數都是剛剛來成都的年輕人或者是這個務工人員,房價比較便宜,房價比這個小區裡面他們自有房屋出租的房子,要便宜二到三百塊錢。我們一套二的這個房子評估價是一千塊錢。如果按照間來出租,每一間房子大概租戶承擔的台中電梯公司費用就是五百到六百塊錢。

成都潤錦城實業有限公司董事長 羅加友:我們(這次推出的)所有的房源,都是經過瞭精裝修,傢具傢電都全部配齊,水、電、氣、網絡四通,拎包就可以入住。

成都租房 :政府清理盤活國有存量房源納入租房市場,你們那邊一定要多鼓勵長租!@國企租賃房

國企租賃房 :必須的!放心!

為鼓勵長租、保護租客利益,成都目前推出的一些房源,甚至可以選擇最長不超過五年的合同期,租金在合同期內維持不變,支付租金可以選擇按月、按季或者按年付的方式。

成都潤錦城實業有限公司董事長 羅加友:簽約租期最長可達五年,然後租戶覺得滿意過後,後期還可以優先續租,這就解決瞭租戶擔心的斷租和惡性漲價的問題。

目前,成都推出的所有國有租賃房,都可以在 成都住房租賃交易服務平臺 上參與申請租賃,不設門檻。

成都市城鄉房產管理局巡視員 蔡冀川:目前我們專業化的租賃公司,從去年的不足20傢,現在已經發展瞭40多傢。

住建部房地產司副司長 楊佳燕:我們同時現在也在研究,叫住房租賃市場建設的評估體系,來評價我們試點的這個效果,爭取通過這個試點,形成一批這個可推廣可復制的這個經驗,在更大范圍內來那個推廣實施。

作為全國住房租賃試點城市之一,我們在成都看到的這些變化,隻是現今租房市場發展的一個縮影。而如何才能把租來的房子也當成傢,要健全法制、明確權責,也要規范交易、保障權益,同時,更需要我們改變固有的觀念。隨著住房向居住屬性的真正回歸,也無論身在何處,都能租住一個穩定的 傢 ,又何嘗不是一種幸福感呢。

透天電梯保養
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite