201802110307國民黨稱「傷痕未癒」 柯建銘:我被打被勒當場馬上癒合 新北市 新店 按摩

立法院朝野黨團今(13)日針對105年度國營事業總預算案進行協商,不過,國民黨團總召廖國棟表示,上周新北市 新店 按摩「一例一休」修法時發生嚴重衝突,導致部分藍委受傷,現在「傷痕未癒」,因此要求今日先暫不協商預算;民進黨團總召柯建銘則說,上次他被勞團襲擊,「我在那裡被人家打、被勒,險險死掉,我當場馬上癒合」。

立法院本會期的法定會期將屆,但明年度中央政府總預算與今年度的國營事業單位預算仍未審查完竣,立法院長蘇嘉全13日再度召集朝野協商國營事業預算案。

廖國棟在協商時表示,在審查一例一休時,在衝撞中導致多名黨團成員受傷,現在「傷痕未癒」,他強調,執政黨連一句道歉都沒有,「我們假打、你們真打」,如果民進黨團不處理,預算案就不處理。

對此,柯建銘則說,「不知道國民黨體質為什麼這麼弱,稍微衝撞一下就傷痕未癒」、「我在那裡被人家打、被勒,險險死掉,我當場馬上癒合」,他強調,立委的職責就是審查預算與修法,現在不審預算,形同放水,這是態度的問題。

廖國棟立刻插話說,「你這個答話是在傷口上灑鹽喔」,柯總召話講太多而且容易著火。他強調,自己沒受傷,但黨團受了很大的傷,因此藍委在上周五黨團大會很堅定告訴他不可以進行預算協商,要先等柯總召表達歉意與謙卑,讓黨團知道誠意有了,禮拜五再處理預算協商。

柯建銘則回應,「我馬上展現慈眉善目給你看好不好?持平而論,廖總召是一個非常nice的人,講道理的人」,他也知道身為黨團總召很難為,但總召的重要功能就是協調。他又拿民進黨團幹事長吳秉叡舉例,在上周衝突中吳的肋骨挫傷,連講話都會痛,也是自己回去抹藥膏,「不是我們不想去彌平一些事情或是講話帶刺,都是講道理的」。

永和 按摩

親民黨團總召李鴻鈞則緩頰說,廖國棟的意思是要民進黨表現出善意,對黨團成員也比較好交代,也希望民進黨釋放出善意,好好解決,接下來國民黨能夠將1200多個預算表決案撤案,再來討論如何儘速解決預算問題。

時代力量黨團總召徐永明則說,議事攻防的方式是各黨團自行決定,「這本來就是政治事件,不要變成法律問題」,藍綠兩黨不要為了衝突的事情告來告去,這些事社會自有公評。

台北市 中山 外約按摩72D2590D6875EB18
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite