201801011946中壢 海鮮吃到飽 新北 燒烤.新北 麻辣火鍋 中壢 海鮮吃到飽


流通業教父徐重仁自全聯退休,業界譁然豐原 火鍋吃到飽,接棒的全聯執行長謝健南昨日親上火線,強調徐重仁去年初早有退休規劃,內部沒有溝通問題。



麻辣火鍋 汐止板橋團購美食謝健南說,他2016年2月進入全聯團隊一年半來,都在做下水道工程,包括全台北中南三個物流中心與即將啟用的五股生鮮PC廠等基礎建設,總裁退休後,他對全聯未來發展仍循既有藍圖與目標進行,「基礎做好了,就是獲利彈跳時機!」謝健南是徐重仁在統一超擔任總經理時期的愛將,當年徐重仁自統一超無預警退休時,任統一超營運長的謝健南中秋禮盒團購排行無緣接棒,隨後辦理退休並轉戰85度C擔任總經理。

去年在全聯董座林敏雄親自延攬下進入全聯,對於接棒後是否「蕭規曹隨」?謝健南說,全聯的策略目標是董事長和總裁共同提出的藍圖,展店千店與2000億業績目標不變,但作法應會調整,包括不會一直衝店數。謝健南出身台南七股農家子弟,不僅積極發展食品源頭的契作與控管,且精通電訊、國際零售與行銷。他說,最近全球零售業有許多大事,從馬雲新零售到美國亞馬遜買下有機超市第一品牌Wholefoods,對實體超市業都是一大挑戰,全聯必須投入更多錢與更多時間來做優化,包括從系統佈建、物流配送與生鮮控管等基本功著手,甚至未來不排除改變與供應商的遊戲規則,且透過電商強化服務等。尤其全聯在全台有910家店,如何在連鎖的體系上,彼此提高互相運作的效益。對於外界傳出徐重仁退出全聯是因犯了「花太多錢的罪」,謝健南說,過去導入IBM做IT整合花了30億,就連剛完工的五股生鮮處理廠也花了30億元,這些都是董事長與總裁所規劃的藍圖與策略,外界不清楚才會造成誤解。他強調,以全聯全台900多店作為超市龍頭,有必要從源頭為消費者食安把關,像是全聯契作七股海水養殖文蛤、草蝦等,就是從零售末端創造需求,需求擴大才能契養更多面積,全聯真的想為台灣農業改革有所貢獻。(中國時報)

火鍋吃到飽 大園




AFCF586AA573913A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字