201906132241席丹3捧歐冠冠軍 身為皇馬人死為皇馬魂 席丹3捧歐冠冠軍 身為皇馬人死為皇馬魂 隔間

內容來自YAHOO新聞

席丹3捧歐冠冠軍 身為皇馬人死為皇馬魂

(法新社米蘭28日電)隔間 前法國國腳席丹(Zinedine Zidane)今天率領西班牙足球豪門皇家馬德里(Real Madrid)奪得歐洲冠軍聯賽(ChampionsLeague)冠軍之後,盛讚皇馬是「我畢生最愛球會」。

法新社與「天空體育新聞」(Sky Sports)報導,2002年,還是球員的席丹效力皇馬,在對德甲球隊列佛庫森(Bayer Leverkusen)的冠軍戰踢進致勝球,助球隊2比1獲勝,登上歐冠冠軍。

2年前,席丹擔任義大利籍教頭安切洛蒂(CarloAncelotti)的助手,在葡萄牙里斯本協助皇馬登基,拿下隊史第十座歐冠盃冠軍。現在,身為皇馬總教練的他,第3度隨皇馬嚐到歐冠冠軍滋味,是球員和教練時代都曾舉起歐冠冠軍盃的僅僅7人之一。

也曾效力義大利祖文特斯(Juventus)、現年43歲的席丹說,現在心裡容不下其它球隊了。

「我有機會來到這個讓人讚嘆的球會,接著任教於此。我有個了不起的團隊,和超棒又才華洋溢的球員,今晚我們一起做到了。」

「我球員時期拿過歐冠盃冠軍,當助理教練時也曾封王,現在則是以教頭身分拿到冠軍。我非常自豪能成為這支偉大球會的一分子。這是我畢生最愛的球會,也是讓我之所以為我的球會。」

「安切洛蒂希望我嚐嚐身為冠軍教練輕隔間的感覺,他是對的,我非常開心。」(譯者:中央社鄭詩韻)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/席丹3捧歐冠冠軍-身為皇馬人死為皇馬魂-055006679--sow.html


DB4CBD5B2AFECD2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite