201905272046派出所的老師 轉職2月查獲多案 派出所的老師 轉職2月查獲多案 網頁設計

內容網頁設計來自YAHOO新聞

派出所的老師 轉職2月查獲多案

「老師好」!龍潭警分局聖亭派出所女警呂佳螢,曾從事教職2年,今年剛從特考班畢業分發至派出所服務,執行巡邏勤務時,酒駕者聽到員警稱她「老師」,也跟著稱老師,甚至認錯直說「老師,我不敢酒駕了」。

27歲呂佳螢,畢業於國立台灣師範大學工業教育系,曾在楊梅區四維國小任教2年。她說,擔任教師接觸的人事物相對單純,警察接觸的面向多元,讓從小嚮往警察工作的她,決定嘗試有挑戰性的警察工作,103年轉職考上警察特考班,並在元月畢業,分發至龍潭分局聖亭派出所。

初任警職不到兩個月的她,雖對警察工作還陌生,但機警個性加上過人敏銳度,接連查獲多起刑案,讓同事們讚許不已。同事們都說她個性文靜又嚴肅,用「老師」稱號對付那些前科犯,最適合不過。

像前天她與學長陳志明行經龍潭區湧光路與工二路口,發現兩男子眼神閃爍,還刻意騎機車繞路行駛,她便直覺開啟警報器示意對方停車受檢,果然發現許姓騎士是通緝犯;而昨天巡邏時,查獲酒後駕車徐男。

不僅如此,同事間還會請教擁有專業教學經驗的她,如何對付正直頑皮的小學生?解決許多小學生課業上的問題,也因此「派出所的老師」稱號不脛而走。

更多udn報導:間接出櫃?女星大街激吻新女友?她每天自拍50次 竟導致恐怖下場



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/派出所的老師-轉職2月查獲多案-183500645.html

rwd網頁設計


EAC1FF57C294169B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite