201804052319電梯維修公司 菜梯維修該如何找呢?鄭先生

融入全球創新網絡 提升科技合作開放度——寫在“2017中國(北京)跨國技術轉移大會”召開之際

融入全球創新網絡 提升科技合作開放度——寫在“2017中國(北京)跨國技術轉移大會”召開之際

2017-11-28 09:51:36 來源: 中國科技網-科技日報 作者: 華凌


電梯維修公司入全球創新網絡 提升科技合作開放度

——寫在“2菜梯保養017中國(北京)跨國技術轉移大會”召開之際

本報記者 華凌

“今天大會的信息量可真大,特別高興看到中國有這麼多人對技術轉移感興趣,這次參會希望通過跨國技術轉移大會這個平臺,把美國一種可保護中風後大腦的蛋白藥物新技術轉移到中國,並開創一種新的合作模式,不像以前僅通過經銷商拿一些傭金,而是能在中國國傢食品藥品監督管理總局等部門拿到藥品許可證,讓雙方都受益。”11月27日,美國Stream生物醫藥公司首席執行官加裡·蓋奇在2017中國(北京)跨國技術轉移大會上,接受科技日報記者采訪時高興地說。

這次大會由中國科學技術部與北京市人民政府共同主辦,北京市科學技術委員會承辦,匯聚瞭近40多個國傢和地區的科技部門高層、技術轉移機構代表及高新技術企業專傢。

在開幕式上,科技部合作司副巡視員徐捷致辭表示,“當前全球新一輪科技革命和產業變革正在加速推進,跨領域合作不斷湧現。隨著科技實力的加速提升和科技對外開放的不斷深入,中國與諸多國傢和地區深度開展互利共贏的科技創新合作,正在主動融入全球創新網絡,不斷提升我國科技創新的開放度、拓展科技合作的深度和廣度,為促進更多共同發展,做出新貢獻。”

澳大利亞駐華大使館科技參贊邦喬安說,“在科技和創新方面,澳大利亞一直把中國視為一個重要的合作夥伴。中國是一個科技創新大國,希望未來有更多的澳大利亞創新企業來到中國,實現富有創意的想法。大會的召開意味著全球對科技創新的重視,希望中澳雙方未來能夠在能源、安全以及環境展開多方面可持續的合作。”

在大會上,中國國際經濟合作投資公司等20傢中國創新孵化機構,以及捷克佈拉格創業中心等20傢國際科技園和創業孵化服務共同發起成立“北京一帶一路國際孵化聯合體”。發起成員涉及15個“一帶一路”國傢,計劃在北京共建信息和通訊技術、移動醫療和高端激光應用等專業技術領域的國際企業創新創業中心。此外,“中關村醫療器械園國際技術轉移中心”“中德創新孵化器”“匹茲堡大學醫學院國際合作”等多個國際科技創新合作項目簽約。

北京市科委相關負責人介紹,中國(北京)跨國技術轉移大會從2011年開始舉辦至今已是第七屆,可以說大會的知名度在國際上不斷提高,對推動北京建設具有全球影響力的科技中心建設發揮積極的作用。通過此次活動,北京將為中外企業和有志來中國創業人士提供廣闊的舞臺,促進中貨梯維修台中外合作夥伴互利共贏、共同發展。在持續三天的大會碰撞交流中,預計將完成1500多次項目對接,達成600餘項合作。

加載更多>>

責任編輯:
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite