201803100308學語言的方法 toeic聽力滿分

    我想你用托福 雅思 比較 去搜尋相關資訊

    是因為想要了解托福 雅思 比較 進而學好英文

    我在這裡分享了我個人認為還不錯的方法

    說不定因為你搜尋了托福 雅思 比較

    找對方法覺得學英文一點都不難

    EF english-1.png

    濱江宅配.png


鑑於優步(Uber)和Lyft的車輛占用曼哈頓的街道,州政府一個專案小組建議徵收營業車每程2元至5元附加費,這是塞車費計畫的一部分,目的是為了疏導車輛和為公共交通籌集資金。

但如今著名的交通專家沙勒(Bruce Schaller)認為,這個數額太低,不能阻止大多數乘客召車,並且只能暫時減少壅塞,隨後很快會被增長迅速的召車服務填補。

「紐約時報」報導,紐約市前交通官員沙勒在7日發表的一份新報告中提議,在平日繁忙時間,徵收駛入曼哈頓中城的所有營業車輛每小時50元附加費,包括計程車及Uber和Lyft的車在內;駛入曼哈頓下城、上西城和上東城等地的每小時20元。沙勒說,這些收費是根據曼哈頓目前的停車場費用定出。

沙勒說:「高昂的停車費才可阻止民眾駛入曼哈頓,Uber、Lyft和計程車乘客需要知道附加費的信息。」他向州府專案小組提出建議。

這些小時收費會轉嫁給乘客,按照他的計算,在中城開始和結束的車程收費將會漲逾一倍,從10元增至24元;從中城到曼哈頓其他社區的車費將從14美增至28元。

此外,這項收費也適用於沒有載客的營業車,這樣可以阻止司機為多做生意,在曼哈頓的街道上駕車徘徊。沙勒說,這些費用將由召車公司和計程車車主結帳,而他們會藉提高車費轉嫁到乘客身上。

沙勒說,這種方法將會立竿見影,他估計營業車的平日載客次數會減少11%,從7萬2000次降至6萬4000次。他補充說,每小時50元的收費僅新多益占車費的一小部分。準備托福考試

但司機和乘客痛批這項高額收費計畫,並稱他們不公平地成為針對目標,而交通專家包括塞車費的支持者,認為這些收費不切實際,使他們在奧伯尼遊說塞車費計畫時另生枝節。

如何學好英文文法
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite