201806152203富士通分離式冷氣8坪|富士通分離式冷氣10坪 推薦台中冷氣經銷商|台中冷氣批發商~信譽良好的廠商

探索建立非國傢儲備貨幣交易中心









梁其洲還透露,成都正在鼓勵銀行、保險、證券等金融機構開設自貿區專業子公司。“我們正在重點推進跨境投融資、跨境結算、貿易金融等產品和服務創新,加快開展自貿區商業保理業務試點,從而支持發展創新金融業務。”

市委社治委

記者從成都市對外開放大會上獲悉,成都提出,要加快制定國際化社區建設規劃,力爭5年內分類建成45個左右產業服務型、文化教育型、商旅生態型、居住生活型國際化社區群落,全面打造國際化生活城市。要推進社區形態國際化,引進世界一流團隊,高水平做好社區規劃,加強建築風貌設計和文化場景塑造,著力打造體現國別風情的建築風貌,營造對應國傢的文化、生活、休閑氛圍,讓社區形態更具國際范。



市外僑辦

成都如何打造國際化社區?市委社治委常務副主任周德強解讀,第一,是提高科技、教育、文化、衛生等環境,進行國際化醫院、學校的提升和改造;第二,在已有國際化社區的點位上,進行更多提升,比如標識標牌的進一步細化改造;第三,在社區基層服務人員中,適當吸取外籍人士參與到社區治理中來。

產業互補 實施全球友城優選計劃





市物流辦主任杜進有表示,下一步將立足於增強覆蓋面,增強航線和國際通達性,推進航線網絡快速佈局。另一方面,將強化中轉銜接,提升服務頻次,並著力通過加強和地面交通銜接,增強機場的輻射功能。在國際班列方面,下一步,成都將立足中歐班列向西向南通道,擴大覆蓋面,優化服務水平,發揮好國際班列和國際鐵海聯運體系,在構建輻射泛歐泛亞、銜接太平洋印度洋大西洋沿岸的物流交換區域中,發揮支撐作用。









富士通冷氣價格|富士通冷氣價格價錢



富士通分離式冷氣8坪|富士通分離式冷氣10坪









市投促委主任丁小斌表示,提高國際服務能力和招商引資同等重要。在他看來,有瞭良好的政策環境,開放合作將借此萌發出更多更深入的合作可能。

周德強說,市委社治委將出臺國際化社區的建設標準體系,並確定試點社區,今年將在有條件的地方試點3~4個。

在昨日召開的成都市對外開放大會上,記者獲悉,成都提出,要以全球視野謀劃國際戰略通道建設。形成覆蓋全球48個重要航空樞紐城市、經濟中心城市的精品商務航線;形成覆蓋法蘭克福、芝加哥、辛辛那提、阿姆斯特丹等14個全球重要物流節點城市的國際全貨運航線;形成30條服務對外交往、國際消費的優質文旅航線,提高到全球商務城市、新興市場和旅遊目的地的航班密度,實現至全球門戶機場“天天有航班”。



招引更多的世界500強企業,一直是每個城市的“必修課”。在500強之外,丁小斌認為成都的眼界還可以“放得更寬”――還要著眼於中小企業,同時塑造城市的國際服務能力,並利用好現有的大通道、大平臺。 “比如成都現有的國別園區,正是中小企業發展的重要載體和通道。”同樣重要的還有未來的空中通道走廊。在丁小斌看來,這些大通道將把全球產能吸引和轉移到成都,未來成都既可以是企業的分部中心,同樣也可以是制造基地,而良好的國際服務環境將對城市和企業雙向發展發揮很大作用。

加強與“一帶一路”沿線國傢合作

“今年與哈薩克斯坦也有合作意向。”多央娜姆表示,今年將與“一帶一路”周邊國傢一起,開發更多旅遊產品,將沿線國傢的遊客吸引過來,也讓成都市民有更多“看世界”的選擇。

台中冷氣安裝費用|台中冷氣安裝價格 市物流辦



實現到全球門戶機場“天天有航班”



市投促委

實施跨國公司“精準引進”計劃





此外,成都還在大力實施上市企業倍增行動計劃、上市公司強基計劃和債券優先發展計劃,力爭2018年直接融資規模超過3000億元。

記者從成都市對外開放大會上獲悉,成都將實施跨國公司“精準引進”計劃,堅持外事資源服務重大項目投資,構建面向全球的投資促進網絡,建立中介招商服務獎勵機制。緊扣全市66個產業功能區和28個產業生態圈,以6類500強企業為重點,針對不同類別企業的敏感要素,按照“一企一策”精準服務,持續跟蹤,爭取海外更多跨國企業落戶成都。

市金融工作局局長梁其洲透露,成都將搭建平臺促進駐蓉外資金融機構增資擴股、擴大市場份額、拓寬經營范圍,提升其在總部的話語權,推動總部業務向成都轉移,依托駐蓉外國使領館搭建經貿金融對接平臺,引導母國企業金融資源向成都集聚。



在成都市對外開放大會上,記者獲悉,成都將主動承接國傢主場外交和重大涉外會議,打造國傢級國際交往承載地,加快建設對外交往中心,切實把外事資源優勢轉化為經貿合作優勢,更好服務區域全方位開放。要建設國際資源集成轉化高地,大力實施“國際資源引入”計劃,吸引更多國際機構、跨國公司、旅遊代表處等落戶成都,高標準建設成都領館區,爭取更多國傢在蓉設立領事機構,以經貿信息共享為重點完善駐蓉領館和國際機構定期聯系機制,以產業互補為方向實施全球友城優選計劃,構建經貿機構合作夥伴網絡,讓駐蓉領館、國際機構、國際友城成為外資企業關註成都之窗、進入成都之橋。



市外事僑務辦主任薑斌表示,成都將用好友城資源,繪制一張友城產業地圖。比如,在成都的國際友城羅瓦涅米市,芬蘭樂普森集團的總部設立於此。該集團圍繞天府綠道建設成立瞭綠道建設研究中心,為綠道設計產品在成都運用。薑斌表示,成都將實施全球友城優選計劃,根據產業的需要和文化進一步交流的可能,去選擇適合的城市,來促進友好合作關系的建立。



薑斌表示,打造國際醫療和教育環境將促進外國人引得來、留得下。目前,國際醫療正在成都迅速發展,新加坡的私立醫療集團已入駐成都,新規劃的兩個國際學校即將開建,預計2020年9月招生。

出臺國際化社區標準 今年試點3~4個

市旅遊局



除瞭向外招引金融資源,成都更要做好“內功”,加快增強自身金融開放服務的能力和水平。梁其洲表示,目前成都正在探索建設“一帶一路”金融服務中心,推動建設大宗商品交易中心、“一帶一路”項目信息中心,推動與“一帶一路”沿線國傢及地區資金、信息、資源要素的雙向開放和融合對接。



在成都市對外開放大會上,成都提出,建設“世界旅遊名城”。

擴大對外開放 成都這麼做

市旅遊局局長多央娜姆表示,下一步,成都將加大境外營銷力度,把熊貓、交子、綠道、美食、休閑等文化傳播出去,講好成都故事,讓更多遊客瞭解成都。



多央娜姆特別強調瞭與“一帶一路”周邊國傢的合作。今年是“中歐旅遊年”,5月10日,中國旅遊研究院、歐中“一帶一路”文化旅遊發展委員會、成都市旅遊局和歐盟中心簽署戰略合作協議,各方將發揮自身資源優勢,推動中歐旅遊發展。協議約定,各方將聯合舉辦“中歐旅遊合作論壇”,推動成立“中歐文化和旅遊企業聯盟”,建立中歐旅遊數據交換機制,利用相關平臺開展交流合作和宣傳推介。

記者從成都市對外開放大會上獲悉,成都要緊扣開放型經濟體系建設,提高全球資源要素配置能力。聚焦具有國際影響力的西部金融中心建設,探索建立非國傢儲備貨幣交易中心和“一帶一路”大宗商品交易中心,積極開展資本項目收入結匯支付便利化改革試點,爭取跨境人民幣業務創新,打造“一帶一路”金融服務中心。





此外,今年還將利用大型國際賽事、大型活動推廣成都,很快,成都的熊貓、三國文化等,就將亮相迪士尼。



成都商報記者 葉燕 鐘茜妮 鄒悅
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite