201805300203富士通冷氣價格|富士通冷氣價格價錢 最近想買冷氣台中冷氣安裝|台中冷氣安裝推薦廠商優質選

合肥水上救生協會:遇溺水事故學生不要貿然下水救人

合肥水上救生協會:遇溺水事故學生不要貿然下水救人

時下,天氣逐漸炎熱,已進入溺水事件高發期。5月18日下午,合肥市水上救生協會“救生知識進校園”主題教育活動在合肥市蚌埠路第二小學舉行。安徽省田徑遊泳運動管理中心青少部主管殷愷利用案例和救生模擬人,生動講解防溺水知識,遇險後學會如何規避水上安全事故以及發生溺水事故時懂得如何自救和救人,小學生們聽瞭後獲益匪淺。

活動現場,殷愷用通俗易懂的語言,圖文並茂的ppt方式,通過一個個發生在身邊的、鮮活的事例告訴孩子們流水無情,我們需時刻保持警惕,遠離危險,“孩子們盡量到正規的遊泳場館遊泳,館內均有深水(淺水)標示,配有正規的救生員,切不可去去江、河、湖、海、水庫等水情環境不清楚的地方。夏季炎熱,有的孩子背著傢長玩水,傢長一定要看好自己的孩子。”

同時,殷愷還教給孩子們一些自救常識,並向學生們傳達瞭正確的救人理念:在他人遇險時冷靜處理,不能貿然下水施救,應該“見義智為”而非“見義勇為”,可采取借物救人的方法,尋找身邊的長竹竿、樹枝、衣物、毛巾、書包、皮帶等可延伸的物品。

當溺水者被打撈上岸後,心肺復蘇會成為救援的“黃金十分鐘”。隨後,殷愷詳細介紹瞭心肺復蘇流程,演示操作心肺復蘇各個環節,講解每一步的操作要點,並與同學進行互動,讓學生親手操作“心肺復蘇”。

此外,活動專門設置瞭搶答環節,學生們積極性很高,都踴躍答題,氣氛非常活躍。其中五(6)班學生章天宇聽得格外仔細,認真做瞭筆記,並準確回答出防溺水“五不要”。“夏天我比較喜歡遊泳,近年來溺水事件頻發,每次遊泳,爸爸媽媽都陪在我身邊。聽瞭今天的講座,瞬間豁然開朗,老師的精彩詳細講解,更讓我身心受益。”章天宇激動地說。

五(3)班班主任胡源源老師告訴記者,“富士通冷氣4坪|富士通變頻冷氣4坪現在很多孩子挺喜歡遊泳,每年暑假,也有不少孩子學習遊泳,多開展水上安全知識教育這樣的活動很有必要,提高孩子們安全意識、安全防范能力和應急求生技能。”

此次活動的開展,為師生普及瞭自救互救技能知識,提高瞭師生應對突發事件和意外傷害的應變能力,加強瞭安全意識,對促進平安校園建設起到瞭重要作用。

小知識:

防溺水“七不兩會”

一、“七不”:

1.不私自下水遊泳;

2.不擅自與同學結伴遊泳;

3.不在無傢長或監護人帶領的情況下遊泳;

4.不到無安全設施、無救護人員的水域遊泳;

5.不到不熟悉的水域遊泳;

6.不在上下學的途中下溪、河、圳、溝、水庫、水坑、山圍塘等危險水域遊泳、遊玩、嬉水;

7.不盲目下水富士通冷氣價格|富士通冷氣價格價錢施救;

二、“兩會”:

富士通冷氣6坪|富士通變頻冷氣6坪 1.會相互提醒、勸阻並報告;

2.會基本的自護、自救方法。(黃湄)


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite