2018040214462018宅媽購買法!【BanBao 積木】戰爭系列-軍事指揮部 8245 (樂高通用)$折扣$

【BanBao 積木】戰爭系列-軍事指揮部 8245 (樂高通用)

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→【BanBao 積木】戰爭系列-軍事指揮部 8245 (樂高通用)







商品規格
請詳見於商品介紹



◎為台灣奇美塑料生產製造
◎可相容於樂高等市售品牌積木




時事分享



日前《三立新聞》報導民進黨大老吳乃仁相關新聞時,一名記者因請同事裝成受訪者,引發假新聞風波。電視台雖已針對此事發布三點聲明,澄清該新聞絕非造假,但確有違反新聞專業與倫理。國家通訊傳播委員會(NCC)表示,已要求電視台相關主管到會內說明,並已啟動行政調查。

國慶連假期間,三立廖姓主播在播報民進黨大老吳乃仁的新聞時,發現受訪者是自家記者,該記者似乎怕身分曝光還以背部示人、變聲,讓女主播氣得在下新聞台後,在臉書PO文怒罵:「找不到爆料人受訪,可以寫周刊轉述啊!我拒播假新聞!」引發軒然大波。更有員工爆料女主播因此遭新聞部高層叫入辦公室大罵、要求刪文,甚至對基層員工下達封口令不得議論。

對此,三立新聞也在事件爆發當日發布三點聲明,指出經過內部調查,該受訪記者在新聞中所言皆為事實,絕非造假,但記者不該成為新聞當事人,此舉確實違反新聞專業與倫理,相關主管未盡督導之責皆已懲戒。並強調女主播絕無遭長官責難、要求刪文,公司也未下達封口令,主管也已由採訪主任於採訪會議中教育記者及主管新聞規範。

NCC發言人翁伯宗表示,由於NCC相當重視此事件,已在昨日請三立電視台關主管至會內說明,包含新聞台總監、法務人員等人。三立電視台於現場坦承確有違反新聞專業與倫理,並已對採訪主任及副主任進行懲處。不過,該新聞究竟是否屬於假新聞?翁柏宗則說,已要求電視台提供該新聞片段,由NCC著手進行研析,但因該案目前仍在調查中,因此暫時無法評論。

延伸閱讀


5B913BDF86988B45
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!