201912031240人生不是只抓到好牌,而是打好牌。爛牌也打得好。

 

最酷的人生,就是將爛牌打好


有些人打牌,真的完全是靠天吃飯,牌好的時候還能玩一玩,可一旦牌不好了,那就立馬下了桌,說不打了就好。

 

這樣的人,自然就屬於牌技不佳了。

說認真的~抓到好牌是幸運,抓到爛牌是常態

坐上牌桌,我們都希望能手握一副可以大殺四方的好牌,但現實情況往往並不能如心中所願。

能抓到好牌的次數屈指可數,大多數時候抓到的都是普通,甚至是很背的牌面。

可以這麼說:抓到好牌是幸運,抓到爛牌是常態。


實際上,人生也是如此啊!

真正有牌技的人,他們往往是不管拿到什麼樣的牌,好也打,不好也拼,總之他們都能打得不錯。

 

這樣的人,自然就會讓人刮目相看,背後好像有光芒照耀。
_____________________________________
我們的出身就如同手裡抓著的牌,並不是我們自己能決定,真的純粹是靠運氣


有人生來就在富裕,有人則是在陰溝裡,就是如此的不公平,如此大的差異。

 

我見過一個貧苦的家庭,孩子五歲前沒喝過牛奶,也沒看過牛奶,其家庭條件之差可想而知。

 

我也見過一些比較富裕的家庭,孩子才小二的年紀,就已經去過不少國家,每年光才藝班的費用就高達幾十萬。

 

而相比起這兩種極端的情況,其實我們大多數人的人生,往往都是普普通通,不好也不壞。

 

很多人總喜歡說這世界是公平的,不同的是:我一直認為這個世界是不公平的,每個人的命運也是不公平的,但我希望的是,不管你的命運跟幸運之手,是不是能抓到一副好牌還是天生不幸只有一手爛牌,都要用正面的態度去看待。

 

『如果是好牌,要學會感恩,別麻痺大意;如果是爛牌,請不要抱怨,別輕易放棄』

_____________________________________

起點確實會影響終點,但一直不會決定終點

 

其實啊~每個人的心中都有英雄夢,而所有的英雄都有一種特質,那就是能力挽狂瀾。

 

所以,曾有人問我:最酷的人生是什麼樣的?

 

這個問題,今天我可以給出這樣的回答:最酷的人生,莫過於將一手的爛牌打好,能做到絕地反擊,實現大翻盤的局面。

 

而人生的幸福感和成就感,往往也來自於:挑戰越大,最終收穫的快感也越強。

 

最後,我想說說牌局和人生最大的不同,那就是牌局可洗牌重來,而人生只有一次。

 

所以,不管你的人生抓到的是什麼樣的牌,都請用心對待,輸贏其實沒那麼重要,但要努力過,戰鬥過,千萬別敷衍了自己!


決定你的好壞,成功與否,不是別人,而是你能看得起自己。
不管什麼牌,你都要好好打,要看得起自己。

Author文字撰寫by Anson
Anson拿剪刀寫故事

____________________________________

延伸閱讀:

雅雅是班花,在五專生涯過程中,不少人迷戀喜歡,這當然包括陳公子。
 
雅雅成績穩居前五,外表神似王靜瑩,剛進五專時,就聽說跟在高中的學長一起,學長還是位清大的高材生。她男友偶爾會開車到校門接她,雅雅與清大高材生的男友,根本神仙眷侶,般配的很。
 
後來陳公子說班花考上插大,卻被清大學長分手而失戀,陳公子還特別利用回台灣休假期間有去安慰跟表白,但是,雅雅婉拒了。
 
我跟陳公子說:『哎呦,人生就是這樣。總有個階段有我們都卯全力讓自己變好了,企圖讓錯過你的人後悔。可是啊~多半來說,他們其實都不會後悔,其實這跟你變得有多好都毫無關係。』
 
陳公子回:「至少我現在更清楚知道了,我不是為了她,才變成現在這樣的。」


https://blog.xuite.net/zacc.anson/twblog/457073671



 

回應

現任Nomad Hair士林沙龍負責人/設計師
日本髮品Fiole品牌講師,
曾擔任紐西蘭simuolive詩慕芙品牌創意總監&文創網站『玩媒體』專欄作家。
於日本Glamour美容專門學校畢業。
#士林染髮 #士林燙髮 #台北髮型設計師推薦 #士林剪髮 






Powered by Xuite
關鍵字
Nomad Hair官方網站
Zacc Anson拿剪刀寫故事
Nomad Hair網友評價 士林推薦