普達措國家公園:心靈的聖境 (2013/07/10) @ 悟理男人的家 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是一個很巨蟹座的男人

    努力追求完美

    學生,同事與家人是我每日最重要的生活圈

    願與大家一起分享我的日子

    1. 沒有新回應!
  • [此功能已終止服務]
  • 201308151703普達措國家公園:心靈的聖境 (2013/07/10)


    這是我們這次香格里拉的最後一個行程,也是導遊說必來的景點, 那就普達措國家公園“普達措”為梵文音譯,意為“舟湖”,是“碧塔海”的藏語原名。

    普達措國家公園是中國大陸第一個國家公園。位於滇西北“三江並流”世界自然遺產中心地帶,由國際重要濕地碧塔海自然保護區和“三江並流”世界自然遺產紅山片區之屬都湖景區兩部分構成,普達措國家公園裏北面是屬都湖,南面是碧塔海,兩湖之間是洛茸民族生態文化旅遊村和彌裏塘亞高山牧場,這“兩湖一村一壩”是公園的四個亮點。 

     

     在等環保巴士準備出發囉

     

    屬都湖

    屬都湖又稱屬都崗湖,屬都湖四面樹木環繞,海拔3705米,積水面積15平方公里,是香格里拉縣最大的淡水湖泊之一。

    真是湖光山色

    對面山頭白雲裊裊

    屬都湖畔之帥氣倩影

    包的像圓仔的小寶



     
    可愛的小松鼠出來覓食

     

    彌裏塘亞高山牧場:一望無際的綠色大草原

     





     一望無際的草原應該牛馬成群,但今天下雨都躲了起來

    餐廳

    餐廳前景色,綠色草甸開滿了(黃,紅)小花





    我跳我跳我跳跳跳

     

    碧塔海

    碧塔海斷層構造湖,湖面呈海螺形狀,長3000米,寬700米,海拔3504米,水深40米,面積60公頃。藏語中「碧塔」意為株樹成氈的地方,碧塔海的水由雪山的融雪和溪流匯聚而成。

    這是我們今天旅遊的重點ㄡ

     






    湖畔小傻瓜

    擺個Pose

    處處都是美景

    草原上的牦牛身影: 有一頭白色的聖牛

    開滿湖畔的各式小花

    環湖木棧道留影: 人與樹的組合


     

    觀景平台: 背景就是所謂的香格里拉~碧塔海

     

     這種綠色的植物導遊介紹說叫做“牛不睬”,就是看上去象很漂亮的蔬菜,但是放牧在裡面的牛是不吃這種草的。


    普達措國家公園帶給你的將不僅僅是視覺上的滿足,而且,這裏是個無任何污染的童話世界,,湖清清,天湛藍,林濤載水聲,鳥語伴花香,是遊客修身養性和陶冶情操的最佳淨域。漫步其中,你將心曠神怡,流連往返,忘卻世間煩惱。就如公園所標示的 心靈聖境 夢裏天堂。

    來這裡真的體驗到這世上少有的純樸和原始之美,可說是人間少有的淨土了

     

    巴拉格宗: 鬼斧神工的香格里拉...|日誌首頁|香牛館~牦牛火鍋(雲南香格里拉...上一篇巴拉格宗: 鬼斧神工的香格里拉大峽谷(2013/07/09)...下一篇香牛館~牦牛火鍋(雲南香格里拉)...
    回應