巴拉格宗: 鬼斧神工的香格里拉大峽谷(2013/07/09) @ 悟理男人的家 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是一個很巨蟹座的男人

    努力追求完美

    學生,同事與家人是我每日最重要的生活圈

    願與大家一起分享我的日子

    1. 沒有新回應!
  • [此功能已終止服務]
  • 201308142119巴拉格宗: 鬼斧神工的香格里拉大峽谷(2013/07/09)

    今天的目的地是巴拉格宗,半路塞車,利用機會拍一下那帕海草原



    沿路路況不佳,顛媻中前進

    香格里拉大峽谷國家公園由尼西巴拉格宗峽谷與格咱碧融峽谷兩段景區構成。過去,遊人們到此便要止步,因為江兩岸是懸崖絕壁,再無順河進入大峽谷之路。

     

     

     

    著名的土甕土雞:好死鹹歐,雞好小肉很少。但導遊卓瑪說這是最好吃的鄉土料理

     

     

     

     

    水庄大酒店是進入大峽谷的入口: 跳翔囉 (Mario Jump)
    ~準備出發

    飯店附近山巒疊秀

    跳翔囉

     



     

    往巴拉村途中的中途站,據說巴拉村這個景點才開放沒多久,連導遊都興致盎然

     

     


     

     

    往巴拉村的中途站, 背景是?聖山

    峻偉的山勢

     

     

    巴拉村: 據說巴拉村這個景點才開放沒多久,連導遊都興致盎然巴拉為藏語譯音,意為自巴塘而來的藏族村。相傳,很久以前,格薩爾王手下一位大將厭倦了常年不斷的戰爭生活。一日,夢見三位神女把他帶到一個神山林立的仙境般的峽谷,那裡沒有戰爭,沒有煩惱。翌日,他向佛教師講述了這個美好的夢,佛教師告訴他,這是雪山山神的旨意,要你去尋找和諧寧靜的家園。於是,大將帶領家人和手下走了九九八十一天,為尋找夢中樂土。當他們翻過崩波崗格宗雪山時已是深夜,斷糧缺水、精疲力竭的人們一一昏倒在地,第二天醒來不禁驚喜萬分,眼前這個山峰環繞,隔離塵世,依山傍水的地方,正是他們要找的理想家園、夢中的格宗(白色堡壘)雪山。於是,他們在此定居了下來。由於大將一家是巴塘人,所以把這裡起名為巴拉村,村後面的雪山便被人們稱為巴拉格宗雪山。千百年來,他們日出而作,日落而息,世世代代過著與世隔絕的“世外桃源”般生活。

     

     

     


    與世無爭的村落

    於童話般的巴拉村合影

     

     

    從觀景小丘四望的山巒,四周雲霧繚繞,頗似仙境





    凭欄倚山

    大峽谷出現了

    在這“上天無路,入地無門”的兩千多米長的峽谷絕壁上,蜿蜒穿行在香格里拉大峽谷中的懸崖棧道似一條飛騰在江面上的巨龍。

     


     

    清香木、高山櫟、藏柏和雲冷杉等喬灌木構成的植被蔥蘢翠綠,點綴山崖。

     

    走在的棧道上,抬頭仰望,兩側群峰直通天際呈U字形,兩翼懸崖峭壁直劈江中;


    到達終點了,溪水非常清澈,導遊卓瑪說可以生喝,我沒膽~~~~

    掬一手水,感受一下峽谷的清涼

    乘橡皮筏回去了,峽谷中拂著徐徐涼風,煞是愜意啊!

     搭船沿途峽谷景觀

     

     下船了

    下個景點出發好累歐~

     

     

    棕櫚峽

    因谷裡長有許多山棕櫚(Trschycarpus fortune)而被稱為“達拉絨”,意為“有棕樹的峽谷”。

    峽口猶如一道大門,兩邊絕壁高聳。為什麼在青藏高原高寒植被區的香格里拉大峽谷懸崖絕壁上,會有熱帶和亞熱帶原生態的野棕櫚樹分佈?讓人們迷惑不解。

    但是衡量著全家體力負擔, 就不入峽了

    門口拍個照

     


     



     

     

    菩提樹

    2500多年前,釋迦牟尼佛祖在菩提樹下禪定四十九日,戰勝了各種邪惡誘惑,在天將拂曉,啟明星升起的時候,終於獲得大徹大悟,修煉成佛。佛祖於是說:“禮拜菩提樹吧,這和禮拜如來功德一樣大,因為它幫助我圓正佛果。”

    這是一棵有著千年樹齡的菩提樹。它穿越千年時光,在巴拉格宗這片神奇的土地上,傍倚峭壁一千多年而依舊鬱鬱蔥蔥,生機勃勃。據《金光明最勝王經》所載,菩提樹有守護神,謂之菩提神樹。上師說鳳凰乃是此樹的守護神。鳳凰是人世間幸福的使者,每五百年,它就要背負著積累於人世間的所有不快和仇恨恩怨,投身於熊熊烈火中自焚,以生命和美麗的終結換取人世的祥和和幸福。因此此樹又名“鳳凰菩提”。

        藏傳佛教相信菩提樹凝聚著各種美德,它有能力使人實現願望和解脫罪責。禮拜菩提樹會使居住在樹上的神靈們高興,便恩賜芸芸眾生的願望得到結果。使人們擺脫各種困境,實現心中的願望。

    樹莖像人的手

     

     佛塔牆

     

     藏式圍牆

    蠻值得一遊的曠世峽谷

    石卡雪山~悠然神往的高原景色(...|日誌首頁|普達措國家公園:心靈的聖境 (...上一篇石卡雪山~悠然神往的高原景色(2013/07/08)...下一篇普達措國家公園:心靈的聖境 (2013/07/10)...
    回應