201712152101花蓮火鍋推薦 海鮮火鍋料宅配.泰山燒烤推薦 花蓮火鍋推薦


數字科技一直以來是台股的績優生,該公司5年平均的ROE(股東權益報酬率)為37.46%,在台灣1,000多檔個股中,排名第6,不但是網路股之冠,還可媲美股王大立光(其5年平均ROE為37.85%,排名第4)。

雲林 火鍋吃到飽三峽烤肉食材

而數字科技近6年的EPS(每股稅後盈餘)也令人驚豔。從2011年開始到2016年,每年均賺進1個股本,而且近5年的稅前淨利,年複合成長率達16%。股利發放也相當大方,近5年配發率均超過88%。



該公司去年度EPS為13.07元,所賺的錢全數發放給股東,再額外加上資本公積,今年配息達15元,以4月19日收盤價216元來推算,殖利率達6.9%。數字科技總經理吳聰賢表示,未來3年的股利政策,都會以超過百分之百的配發率為主。數字科技目前營運有多個網站,分別為591房屋交易網、8591寶物交易網、8891汽車交易網、518人力銀行、101名品會,以及101原創(已以1.88億元賣給久大資訊)。其中,591房屋交易網及8591寶物交易網,兩個網站的營收占比達65%,獲利貢獻達8成。眾多網站所累積的會員數已經近千萬人(973萬)。談到公司一直持續有如此高的獲利及ROE表現,吳聰賢表示,數字科技一直以來就是秉持著3個經營的核心價值,即「簡單、專注、堅持」。他舉例,一開始做591時就只鎖定「回門禮租屋」這一件事情,不做別的,這就是「專注」;而且在操作界面上,也要求3個步驟就要完成,就是要達到「簡單」的原則。因此,一開始591租屋網的頁面只有2頁而已。為了達到簡單好用的原則,網站設計時就找了不少「阿姨們」來測試,讓工程人員及網頁設計人員,可以近距離觀察消費者使用時所遇到的問題,進而立刻解決。「別小看這些婆婆媽媽們的貢獻,現在很多寶貴的使用者經驗,都是當時透過與這些人的互動與討論,最後產生出來最佳結果。」此外,吳聰賢有感而發地表示:「堅持這件事情是最難的!」以591房屋交易網為例,2007年至2009年時是免費提供網路會員使用,當時每天有1,200筆的刊登數量,但當一旦宣布收費才能刊登物件之後,開始收費的第1天居然只剩下2筆刊登,他自己看到這數字時,還以為是金流系統出了問題,根本不敢置信前一天還有破千筆的刊登物件,一夕之間竟然只剩下2筆。這時就遇到了難題:「究竟要繼續收費還是暫停?」當時其實有很多人等著看數字科技的笑話,但數字科技了解「如果不堅持,就挺不過去」。吳聰賢說,也幸好當時決定堅持下去,雖然自己只能躲起來吞淚,但經過與經營團隊跟員工溝通打氣後,大家決定繼續走下去,目前591房屋交易網已經是數字科技旗下最賺錢的事業體,其營收貢獻達4成,獲利達5成。(工商時報)



中秋伴手禮盒麻辣火鍋食材




C3C8BF295A663011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字