201803271935比基尼線除毛|比基尼線除毛推薦 急尋真空除毛私密處|台北真空除毛私密處除毛~推薦聖雅諾美學診所

走進高墻:追尋河南女監三十年穩若磐石的平安“密碼”



幹警隊伍 左明星 姚真空除毛私密處|台北真空除毛私密處獻 翟晶晶 攝



曾是青絲少女,而今雙鬢斑白。



那鏗鏘玫瑰,花開的輪回裡不曾停歇。



是誰將不朽芳華,鐫刻在高墻電網之上。



她們是河南女子監獄一個個的女監人!



30年,在浩渺的歷史中修不來一個回眸,卻是一個個女監人一千五百多萬分鐘,毫無停歇的接力拼搏。30年來,河南省女子監獄建設成瞭罪犯從“跑不瞭、不敢跑”到“不想跑、不願跑”的文明監獄,實現瞭30年安全穩定。



2018年2月4日零時,河南省女子監獄廣場上燈火輝煌、鞭炮齊鳴。截至此刻,該獄已順利實現瞭連續30年監管安全,這一成績在全省乃至全國監獄系統都處於領先地位。



巍巍太行,豐碑林立。太行之陽,河南女子監獄幹警們用忠誠情懷、無私大愛,將永恒的使命刻進瞭豐碑。



創業:從無到有 百廢待興



1982年6月,經河南省人民政府批準,“河南省第五監獄”成立,成為全國首批單獨關押女性罪犯的監獄。1983年10月18日,監獄正式押犯,隨之而來的41名女警成為河南女子監獄史上的首批守護者。河南女犯改造跨入新的歷史時期。



當時,改革開放政策實施不久,百廢待興,在頂層設計上,勞改勞教工作轉歸司法部領導,司法行政工作體制處於重大變革期,一系列歷史原因導致監獄保障不到位,艱苦程度超乎想象:整個監獄僅有一座廠房,一棟監舍樓。幹警們沒有固定的辦公地點,沒有桌椅、板凳,開會時都是席地而坐。吃飯是自帶幹糧,喝的是又澀又苦的鹽堿井水,晚上值班都是找磚頭墊在屁股下坐著捱到天明。後來,趕上全國“嚴打”,女犯由原來900餘人猛增到2400餘人,監獄大院搭建起瞭幾十間臨時簡易牢房,監舍內、走廊裡、大廳內到處睡滿瞭人,幹警工作量成倍地增長。



沉甸甸的管教工作硬生生地壓在瞭初來乍到的41名女警肩上,淚水,時刻在她們眼中打轉。困難面前,沒有人比基尼線除毛|比基尼線除毛推薦選擇退縮,第一代女警心中有一個信念:這是歷史賦予我們的使命,再苦再難也要把監獄守護好。

台北真空除毛|台北真空除毛推薦

那時的監獄談不上物防、技防,可警力又嚴重匱乏,以至獄內的改造秩序不夠平穩,監獄歷史上也發生過脫逃事件,其中,1988年2月3日最後一起脫逃事件令幹警刻骨銘心。痛定思痛,女監人決心把教訓變成經驗,下狠功夫提升管理水平,確保監管安全。1988年2月4日,成為女監歷史上新的起點!



當年起,監獄開始有計劃地引入高等院校畢業生,加強隊伍建設,提高隊伍素質。1988年,監獄成立防暴隊和追捕隊,防逃應急處置機制初步形成,監獄開始從制度層面提高防范能力。1992年,監獄開始探索實施罪犯分級管理、分類關押。1994年,罪犯減刑、假釋“三公開、兩推薦、一公示”制度推行,刑罰執行工作更加透明。



“女犯心細,扳著指頭算刑期、眼巴巴地盼減刑,減刑假釋工作關系到她們的切身利益。但以前的減刑假釋工作,摻雜有管理者的主觀因素,實行“三公開、兩推薦、一公示”制度後,打消瞭女犯的疑慮。”時任獄政管理科科長的老幹部何青雲這樣表示。



鑒於女犯感情細膩、文化程度偏低,監獄幹警們開始致力辦好女子培才學校,狠抓“三課”教育,開展輔助教育,組建夢園文藝隊,塑造獨樹一幟的女監特色文化。



這些舉措的落實,讓時任教育改造科科長鄭玉華充滿欣慰:“那時許多女犯都來自農村,幾乎沒有受過教育,她們來到監獄後學會瞭認字,學會瞭讀傢信。我記得當時有個犯人學會寫自己的名字時,激動得流淚,跟我擁抱。識瞭字,有瞭文化,她們感覺人生立刻就不一樣瞭。”



那個時候,監獄的偏僻與落後讓許多人望而生畏,可鬥志昂揚、幹勁沖天的老一輩女監幹警卻無所畏懼,她們憑著對黨的赤膽忠心,憑著對勞改事業的滿腔熱忱,夙興夜寐,嘔心瀝血,為監獄日後的發展建設奠定瞭堅實的基礎。

【1】【2】【3】【4】【5】

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite