201803161752帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心解析?百位部落客大搜查

吉林市“放管服”改革專欄

吉林市政府召開全市“雙隨機一公開”

監管帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦工作推進落實情況調度會議

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

11月3日,市政府職轉辦召開瞭全市“雙隨機一公開”監管工作推進落實情況調度會議,聽取瞭市編辦等34個市直部門年初以來的工作開展情況,市工商局對各單位工作開展情況進行瞭通報,市政府職轉辦副主任、市政府辦公廳副調研員田鈺葆同志參加瞭會議,並對下一步“雙隨機一公開”監管工作進行瞭安排部署,主要講瞭四點意見:

一、 要以依法監管為中心,推進雙隨機執法領帝寶產後護理之家|台中月子中心評價域全覆蓋

市職轉辦、市編辦、市工商局、市法制辦要承擔起牽頭部門職責,協調相關部門深入推進“雙隨機一公開”監管工作,各行政執法部門要進一步完善“一單兩庫一細則”。檢查對象名錄庫和檢查人員名錄庫有不完善的,要在11月10日前補充完畢;年度雙隨機抽查計劃未制定的,要在11月14日前制定完成,並進行公示;已制定抽查計劃還未執行的,應馬上開展抽查檢查。市法制辦、市工商局要通過“國傢企業信用信息公示系統—地方部門協同監管平臺”隨時跟蹤檢查人員名錄庫、檢查對象名錄庫建立情況以及年度抽查計劃執行情況,確保年內實現“雙隨機”監管方式在帝寶產後護理之家|台中產後護理之家行政執法領域的全覆蓋。

二、 要以企業減負為前提,推動聯合抽查檢查常態化

對同一市場主體的多個檢查事項,原則上由多個部門一次性聯合完成。9月11日市軟辦、市職轉辦、市工商局、市法制辦聯合印發瞭《關於貫徹落實〈吉林省行政執法隨機抽查聯合檢查暫行辦法〉的通知》,各部門要按照《通知》要求,在編制年度抽查計劃時,確定好聯合檢查意向。現在距年底還有2個月時間,市職轉辦要牽好頭,市軟辦、市工商局、市法制辦要積極配合,根據各部門已上報的還未執行的年度隨機抽查計劃,對涉及到同一類市場主體的多個檢查事項進行合並匯總,年底前組織相關行政執法部門至少要開展1至2次聯合檢查,大力推進多部門聯合執法,做到行政執法檢查“一次抽查、全面體檢、綜合會診、精準施策”。

三、要以結果公開為手段,增強對違法行為的震懾性

各部門在檢查結束後,要及時通過“國傢企業信用信息公示系統——地方協同監管平臺”向社會公示檢查結果,將企業守法或違法情況歸於企業名下,讓企業的經營行為接受社會公眾的監督,用公示的手段達到信用監管的目的,增強市場主體守法自覺性,營造公平競爭環境,從而實現“抽查一部分、警示一大片、規范全行業”的效果。

四、 要以督查考核為支撐,突出抓好抽查工作任務落實

“雙隨機一公開”監管是今年省、市重點工作任務,各部門要加大工作推進力度,細化責任分工,建立內部工作績效考核機制, 做到執法標準統一、執法程序規范,確保抽查工作取得實效。市政府也將組成考核組,對各部門監管工作情況進行實地督查考核,對工作推進不力、年度抽查計劃未完成的單位和人員要報市政府領導嚴肅追究問責。

最後,鈺葆主任強調,全面推行“雙隨機一公開”監管是行政執法監管方式的創新,是完善事中事後監管的關鍵環節,各部門要加強學習,圍繞“放管服”改革要求,切實強化“管”的效力,把工作任務落到實處,全面推進我市“雙隨機一公開”監管工作。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite