201801041425台中月子中心月子餐 尋找台中月子中心親子房的產後護理之家~

IPO後,阿裡巴巴合夥人再聚首,為何不談螞蟻金服上市?



“今天我們不是來宣佈上市,因為螞蟻(金服)確實今天還沒有到考慮上市的時候。”12月1日,阿裡巴巴董事局主席馬雲上臺面對一眾記者,直接澄清外界對螞蟻金服即將上市的猜測。不過,引發這一猜測並不意外,因為上一次包括馬雲在內的阿裡巴巴所有合夥人公開集體亮相,還是在2014年阿裡巴巴赴美上市時。

?

然而這一次,阿裡巴巴的36名合夥人中,除瞭少數遠在海外工作的合夥人未能到場、而是用視頻表示參與外,其餘的均齊聚一堂,宣佈瞭一個與阿裡巴巴上市同樣重要的消息:阿裡巴巴脫貧基金正式啟動;同時,每一名合夥人都將背負脫貧KPI(關鍵績效指標),需要用自己的脫貧計劃幫助台中月子中心月子餐特定的貧困群體。

?

“在我們這(阿裡巴巴的)第一代的人,離開這個公司之前,必須讓這個公司有一個持久的、堅強的戰略性產品和戰略性服務,那就是我們要全面進入到公益時代。”馬雲說,此次啟動的脫貧基金總旨是振興鄉村,由他擔任主席,阿裡巴巴董事局副主席蔡崇信、螞蟻金服董事長彭蕾、阿裡巴巴首席執行官張勇、螞蟻金服首席執行官井賢棟分別擔任基金會副主席,阿裡巴巴集團黨委書記邵曉峰擔任基金秘書長;未來五年,阿裡巴巴將投入100億元致力於脫貧計劃。

?台中產後護理介紹

這100億元怎麼花?馬雲早有打算:阿裡脫貧基金的四個副主席以及阿裡體系內的每個獨立公司都會負責一個脫貧項目,並由集團對負責項目的總裁進行脫貧KPI考核。同時,這些脫貧項目組每半年要公佈一次脫貧報告,並首批邀請30位來自集團外部的觀察員,對項目進行監督。阿裡雲總裁胡曉明則表示,將利用雲計算技術賦能扶貧機構,讓每一分錢都可以台中月子中心價錢被追溯。台中產後護理之家推薦

?

其實,馬雲自己的脫貧計劃早在此次基金啟動前已經開始運作。在阿裡巴巴集團,除瞭“董事局主席”這個頭銜外,馬雲更喜歡別人稱他為“馬老師”,不僅因為他曾擔任過老師,還因為他有一個頭銜——鄉村教師代言人。每年臘八節,他都會與來自全國各地的鄉村教師代表聚在一起,既出資鼓勵他們,也希望讓他們看到各界對鄉村教育的關註。在這一次脫貧基金啟動後,馬雲表示自己的脫貧計劃仍將聚焦在教育領域,要用教育改變貧困地區的未來。

?台中頂級月子中心

再看阿裡巴巴其他合夥人的脫貧計劃,各有千秋又與阿裡巴巴、螞蟻金服的相關業務密切相關。例如,蔡崇信的脫貧計劃關註貧困大學生群體,希望做到“不要讓貧窮限制孩子們的想象”。彭蕾關註女性脫貧,希望借助“魔豆媽媽”這一在阿裡巴巴頗有歷史的公益項目幫助中國偏遠貧困地區的母親和孩子們。至於張勇,他的脫貧計劃是負責把貧困地區的農產品暢通無阻地賣出去,因為2016年,已有832個國傢級貧困縣在阿裡巴巴零售平臺上完成瞭292億元的銷售。井賢棟則表示,2016年他最滿意的螞蟻金服的三個產品是“螞蟻森林”,為視障人士開發的“聽支付寶”功能,以及區塊鏈團隊用區塊鏈技術為一群聽障孩子籌到一筆善款,所以他未來的脫貧計劃也是將環境保護與脫貧結合起來。

?

“我們投入100億元,希望做好一件事,就是讓綠水青山可以變成金山銀山。”馬雲說,脫貧攻堅和保護環境必須結合起來,很多地區的窮是窮在山區裡,唯一想到的辦法是犧牲環境來靠山吃山、靠水吃水。如果阿裡巴巴把好技術引到這些地區,再把好的農產品賣出去,人們依舊可以靠山吃山、靠水吃水,但不用破壞環境,又能幫助農民脫貧。

?

不過,馬雲堅持他們的脫貧計劃不僅僅是捐錢捐物,而是要經過扶貧、脫貧、致富三個不同的階段:“扶貧是授人以魚,脫貧是授人以漁,致富則是造魚塘,為脫貧創造條件。如何把捐的錢變成財富,並且讓人們能夠持久地賺到財富,這是巨大的挑戰,更是企業界難得的機遇。”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!