86年統聯客運大客車在中山高速公路中壢段發生嚴重肇事,造成16人死亡、7人輕重傷慘劇 @ 溫馨桃花園(新聞尖兵) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    20070610201586年統聯客運大客車在中山高速公路中壢段發生嚴重肇事,造成16人死亡、7人輕重傷慘劇

    民國86年11月19日清晨,從台北開往高雄的統聯客運大客車,行經中山高速公路中壢服務區北上路段時,疑因變換車道不當,擦撞前方行駛中的大貨車,車身致失控衝撞中央分隔島後,飛越北上車道,並連續撞擊兩輛砂石車,因衝擊力道猛烈,導至大客車車身嚴重扭曲斷成兩截,造成4車共16人死亡7人輕重傷。

    速公路因車速快,萬一發生車禍,重力加速度的結果,往往造成車毀人亡的慘劇,奉勸要上高速公路的朋友,要記得絕不要跟隨在大型車輛的前後左右行駛,而且除了超車外,也儘量行駛外側道,一方面視界良好,一方面遇到對向衝過的車輛時,能有充裕的時間和空間閃閉。

    高速公路中壢服務區北方,86年11月19日發生重大車禍,一輛南下統聯客運大客車衝撞路中安全島再和北上兩輛砂石車對撞,造成16人死亡,統聯客運車身已成廢鐵。

    車身已成廢鐵的統聯客運

    中山高速公路統聯客運大車禍,救難人員在殘破的車身中搜尋受困乘客

    統聯客運大客車經連續猛烈衝撞,車身斷成兩截

     

     

     

    回應