溫馨桃花園(新聞尖兵) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite

    2016桃園地景藝術節已經結束,吸引90萬7000人觀賞,作為主場地的新屋區沿海,卻鮮少有人知道從永安漁港到蚵間福興宮海岸線的過去人文及地景地貌。

    (繼續閱讀)

    《歡聚一夏》藝術創作─融入在地生活、工廠元素 2016桃園地景藝術節主場展區雖然在新屋,但在隔鄰觀音的聚紡機能紡織生活館並沒有閒著,參與了地景藝術節之憩桃工廠趣藝術進駐活動,藝術家愛倫公主,結合在地文化元素,創作點線面及手繪兩個大提箱「歡聚一夏」藝術品,希望遊客把歡樂帶回家。雖然桃園地景藝術節已於2016年9月25日結束,但《歡聚一夏》藝術品仍然在聚紡展出。

    (繼續閱讀)

    龍潭區有名的三坑鐵馬道,沿著石門大圳蜿蜒而行,原本是綠木 成蔭夾道成林媲美新屋區綠色隧道的林蔭步道及單車道,平日及假日,均有許多民眾前往騎單車族及散步、運動。

    (繼續閱讀)

    2016年4月3日是本人游文寶一生中難忘的日子,從這一天以後,我的28年記者生涯就劃下了句點,這一天我的心情有一點小複雜,我一如往常,從中壢騎著野狼機車沿著台一線省道往桃園前進,今天也許沒有新聞,也不會出現因為追新聞腎上腺素提升的狀況,以往周日這一天,也許只是平淡新聞日,開發的議題往往成為明天新聞的重點,這一天意義非凡,因為過了今天,就是開始休長假退休生涯起步的日子,背了28年記者的招牌終於卸下來了,過去幾年,我一直夢想這一天趕快來到,但等了28年的這一天,真正來臨之際,心情卻是五味雜陳。

    (繼續閱讀)

    「豪宅變成海沙屋,30年屋價剩一半」,桃園市桃園區正光花園新社區很多住戶,30年前風光入住,沒想到風雲變色,當年600萬買來的豪宅,現在房價只剩200萬元,大半不敢住在持續水泥剝落、鋼筋鏽蝕的海沙屋,紛紛搬家遠離危屋,一生打拚積蓄付諸流水,住戶「無語問蒼天」。

    (繼續閱讀)

    抱著退休輕鬆心情,中午和老婆到竹東吃阿東窯烤雞,再轉往大溪蓮座山拜拜,祈求往後順利平安。

    (繼續閱讀)

    201603051301新埔粄條
    今天中午吃新埔粄條
    這是小菜及粄條

    (繼續閱讀)

    201507010747長江我來了
    在課本讀過的長江、黃河,在我的眼中總有一種神秘的感覺,因為並沒有親眼目睹,只能想像那種波瀾壯闊的場景。

    (繼續閱讀)

    盼望的日子終於到了,兒子載我們夫妻到桃園機場,接著是一連串登機及等待的過程。好久沒有出國,這種感覺超棒的。

    (繼續閱讀)

    中午載雅筑到龍潭做頭髮,我和阿琴暫時到平鎮立特佳五金百貨及潤發平鎮店休息。

    (繼續閱讀)

    今天陪同阿琴到武陵高中報名參加由衛福部桃園醫院舉辦的免費癌症篩檢,一大早就已經70幾號了,感覺好多人,對這種

    (繼續閱讀)

    陪媽媽及瑞珍到台北市永樂市場布裝,瑞珍裁剪布料,我去大稻珵公園地下停車場停車。好多布料店,算是開了眼界。

    (繼續閱讀)

    下著雨還是很多人來逛老街,吃了高樑酒紅糟香腸,野薑花粽子及牛汶水,我和阿琴及宗樺都逛得很高興。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁