201803271837除毛價格|台北除毛價格 網友推薦真空除毛價格|真空除毛價格ptt相關資訊~必看

杭州市十三屆人大三次會議今開幕 代表們帶來哪些好聲音

首頁 > 杭州 > 杭州市十三屆人大三次會議今開幕 代表們帶來哪些好聲音

杭州市十三屆人大三次會議今開幕 代表們帶來哪些好聲音

2018-02-04 07:09| 浙江新聞客戶端| 記者 何晟 藍震 楊茜


今天(2月4日)上午,杭州市十三屆人大三次會議將在省人民大會堂開幕。帶著群眾期盼,滿懷履職熱情,昨日上午,出席會議的市人大代表們陸續抵達駐地,向大會報到。

今年履職,代表們都關註哪些領域?對正在打造獨特韻味別樣精彩世界名城的杭州,他們將提出哪些好建議,發出怎樣的“好聲音”?趁著報到的間隙,記者與幾位代表聊瞭聊。

市人大代表、杭州市餘杭第二高級中學教師 應健

讓獨生子女安心盡孝

放個“護理假”

作為兩屆市人大代表,今年是應健第七年出席杭州市兩會履行職責。歷年履職中,她關註的問題、提交的議案基本都聚焦民生領域的方方面面,今年也不例外。比如這份《關於杭州市出臺獨生子女護理假政策的建議》,說的就是老齡化社會大背景下,如何讓老人安心快樂地度過老年時光。

近年來,和全國許多城市一樣,杭州市呈現出人口老齡化發展迅速、老年人口高齡化趨勢明顯的態勢。“政府很重視多元化養老模式的發展,但最好的養老方式還是子女的陪護,因此政府出臺相關政策鼓勵子女盡孝的同時,也應該出臺保障措施,保證子女有能力盡孝。”應健呼籲,杭州應該出臺獨生子女護理假政策。

應健說,目前黑龍江、河南、福建、廣西、海南、湖北、重慶、廣州等多省市自治區已經明確設立瞭獨生子女護理假,時間在10到20天不等。大多數省市自治區規定,獨生子女的父母年滿60周歲,患病住院治療期間,用人單位應支持其子女護理照料,享受護理假期間,其工資待遇不變。“杭州市可以根據自身具體情況,確定請假的天數、條件、待遇等。”

市人大代表、杭州雅正口腔創始人 曹志毅

促進《杭州市物業管理條例》的修改

業委會應該聘請職能秘書

“看到老小區加裝電梯已經實施瞭,我們還是很欣慰的。這是上一屆人代會期間小組跟進瞭2年的項目。”曹志毅精神抖擻,為這一屆的人代會做著準備。

別看他是一個牙科醫生,卻一直關註著小區裡發生的故事。“在和病人、同事、朋友交流的過程中,我發現小區裡的問題很多。關於業主、物業、業委會,都有著說不清道不明的關系,很值得關註。”

正因為如此,他提出瞭關於修改《杭州市物業管理條例》的議案。

為瞭促進議案的推進,他曾做過小范圍的調查。就拿小區業委會主任來說,大部分人要麼是公司老總,要麼是公務員,又或者是律師、醫生,他們有著各自領域的專業知識,但是在擔任“業委會主任”這個職務的時候,他們並沒有上過課或接受過培訓。“對於如何做好主任,他們也是初學者。開車都要考駕照,更何況是業委會主任呢。”所以,曹志毅認為,業委會應該聘請職能秘書,明確規定業委會專職秘書工作職責,最好能有上崗證的規范條例。

市人大代表、杭州安廚電子商務有限公司創始人 王曉楨

完善農業電商基礎設施和產業集聚

助力鄉村振興

這次杭州市兩會上,多位代表委員把目光聚焦到瞭鄉村振興上,來自桐廬的市人大代表王曉楨就是其中之一。

比基尼除毛diy去年,她遞交的《關於組建“農合聯”農業電商公共服務平臺的建議》,被確定為杭州市人大常委會重點督辦件,還被評為2017年杭州市人大代表優秀建議。

昨天,王曉楨告訴記者,這次她依舊關註農業電商,助力鄉村振興。深耕農業電商多年,她發現隨著信息化體系的完善和流通體系的便捷化,縣域經濟的發展越來越快,但是圍繞農業產業市場化,農產品電商化的基礎設施建設和專業化的產業集聚區卻嚴重缺失,同進口產品比,不僅缺乏市場競爭力,也進一步制約瞭農民增收。

在她看來,要實現鄉村振興,離不開農業產業發展,而農業產業發展的核心是市場化。市場化離不開基礎設施的建設和專業化的服務,建立產業集聚區可以有效解決發展的痛點問題。



除毛價格|台北除毛價格
一天三天一周

1久搖不中加大中簽概率?杭州多位政協委員“劍指”車牌

2這是一份什麼樣的提案 讓杭州40位政協委員共附議

3聚焦四大主題 杭州市政協召開專題會議

4杭州市政協委員何東濤:建立名師鄉村工作室長效機制

5此處是吾鄉!一首鄉村振興版《鄉愁》火瞭杭州兩會

6章國經代表:建議打造杭州城西的“產業之路”

7兩會觀察丨前有標兵後有追兵 代表委員探尋杭州競爭力

8規范公共文化設施管理 富陽發佈全國首個地方性標準

9新時代 杭州開啟高質量發展新征程

10冰雪天 這座山美成瞭杭州新晉網紅

1立春到!收好這份養生秘訣 助你健康一整年

2街采丨2017,你對杭州印象最深的變化是什麼?

3杭州古稀老人要找40年前的“恩公” 江阿毛你在哪?

4孩子就真空除毛私密處|台北真空除毛私密處要出來瞭!開往杭州的列車緊急停車2分鐘

5小伢兒普遍不會杭州話 葛繼宏杭州兩會上呼籲傳承方言

6學生課外負擔有多重?杭城小學校長做瞭個兩會提案調查

7春節杭州氣溫要飚升到20℃?但接著可能要下雪……

8久搖不中加大中簽概率?杭州多位政協委員“劍指”車牌

9描繪發展新篇章 杭州兩會人大代表審議政府工作報告

10人大代表的建議從何而來?來看三位代表的“履職記”

1臨安融杭第一波利好 戶籍社保教育等9大方面全面接軌

2下雪後遺癥真不少!路虎被落冰砸壞 有人爬蛤蟆峰下不來

3最新 | 杭州市市管領導幹部任前公示

4這是一份什麼樣的提案 讓杭州40位政協委員共附議

5去年你用瞭傢人的醫保結餘嗎 不懂怎麼用看這裡!

6立春到!收好這份養生秘訣 助你健康一整年

7街采丨2017,你對杭州印象最深的變化是什麼?

8杭州古稀老人要找40年前的“恩公” 江阿毛你在哪?

9重磅!杭州市居住證積分落戶實施細則來瞭 3月可申請

10當年村民湊錢送他上大學 如今他辭職返鄉帶村民致富

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite