201009262240a Le music bar 音樂餐廳

a Le music bar音樂餐廳

藏身於天母商圈裡的a Le music bar也就是沅河靛,喜歡聽live band但總是因為趕著回家的關係去了很多家音樂餐廳總是等不到開唱就要回家了,難得今天有機會可以一償宿願好好地吃飯和聽歌~

 a Le 位於2樓,樓梯旁的花草感覺很歐風呢!

餐廳座位區,這是靠窗戶的座位

這裡是最靠近演唱舞台的座位區~適合大型聚會

 雖然這次座位不是安排在這,但我還蠻喜歡這個位置的~

廚房兼調酒吧檯

調酒區

古董酒櫃~很多顧客會把私藏好酒寄放在這~

等待上菜中…

餐前酒~Vodka lime微醺微酸的感覺

 前湯~濃郁的南瓜湯

生菜沙拉~繼多年前到登琪爾用餐後,很久沒吃到鮮甜的蘿蔓,今天重回那種感覺了

餐前麵包~特別介紹這可不是大蒜麵包喔!上面的奶油可是有來歷的,店家是採用來自法國的海藻奶油~這也是我第一次聽還有海藻奶油這東西,不錯吃!

墨西哥脆餅

現調特製莎莎醬~微嗆微辣好吃

沙朗牛排~熟度一切剛剛好,店家貼心地把牛排都切好了,一口吃很方便

特別介紹這個醬,店家端上來我們還想這是要沾什麼用的,牛排上巳經有海鹽啦!詢問過後這是現調特製的芥末醬耶!用來沾牛排的,哇~~先沾一小口試試真的是芥末來的,微嗆,還可以吃到芥末的纖維,證明真的是用新鮮的芥末下去磨製的。

羊肩排~厚實的羊肉上面有滿滿的迷迭香料,但本人是不吃羊肉的,問友人的感覺,他們說很嫩也吃不出騷味就代表這羊肩排好吃嘍!

墨西哥烤餅~此道料理聽說還蠻受顧客好評的是必點一道料理,果然好吃!一份有6塊,因為吃不下了就請店家做半份就好!

手工咖啡~忘記問店家是採用哪區的咖啡豆~熱熱喝很順口,微涼後略酸的口感,同行友人說應該是來自中南美洲的豆子。

雪媚娘冰淇淋~老闆娘麻薯是現揉的超Q,店家是採用莫凡彼冰淇淋喔!今天是芒果口味!

Q嫩~很像日式福袋說,冰淇淋快爆出來啦…

沒想到MUSIC BAR也可以端出美味的料理真是令人驚豔

聽說老闆娘賴姐可是有廚師執照的喔!而且還一直研發新菜色,下次會有新菜單出來,她還小小透露想做麵包可能會採用預訂製~天呀!預訂就是限量嘍!限量總是吸引人的…

菜色介紹到此,接著也是重頭戲啦!話說大家對MUSIC BAR總是停留在人聲鼎沸燈紅酒綠的印象吧!來到a Le就改觀了,光是裝潢擺設會以為到了哪家印度餐廳,店內看的到用的到摸的到幾乎全是老闆娘四處收藏來的古董ㄟ,像我們用餐時的桌子和椅子都是年紀比我大的古董,坐起來可得溫柔點,萬一不小心把古董給拆了我可賠不起時光的價值ㄚ...

店內一隅

對古董有興趣的朋友們可以來店裡尋寶喔!

這張照片的fu和十三巷頗類似

聽說店內的每一張古董椅子都不一樣!

既然是音樂餐廳肯定少不了LIVE BAND,介紹一下琴師兼歌手~喜秀大哥,講話操著原住民口音,台東卑南族,和阿妹是鄰居,和紀曉君、陳建年是親戚關係,感覺原住民朋友都是一家親!今天喜秀大哥為我們演唱了義文、日文、原住民、國語歌曲巳經夠精彩了,後面酒喝開了相信應該唱更多吧…賴姐說的

喜秀大哥身旁就是身兼美麗與手藝的老闆娘賴姐~聽說賴姐的歌聲也很了得,只可惜今天她太忙了不然應該也請她為大家高歌一曲!

賴姐和喜秀大哥是a Le的靈魂人物~校長兼工友,聽他們聊a La草創時的辛苦!

a Le有別於其他music bar的冰冷吵雜,多了溫馨放鬆的感覺,除了三五好友小酌聚餐聽歌外,也很適合家庭聚會連小朋友也可以帶來的,店內接受點歌,若忍不住技癢時也可以上台高歌一曲~

有偷偷錄了一小段喜秀大歌唱原住民歌曲,雖然聽不懂歌詞的意思,但聽完會彷彿置身於高山上ㄟ

 

喜秀大哥演唱心動~大哥說歡迎大家跟他PK…




逛完天母商圈和假日市集的朋友們,晚上想聚餐、小酌聽音樂不妨來a Le放鬆一下喔!來跟喜秀大哥歡唱,保證開開心心一整晚~

a Le music bar

地址:台北市天母中山北路七段59號2樓

        (美國冰淇淋文化館旁;加州健身房斜對面)

預約電話: 02-2871-7628

               0918-456258 Anita~賴姐

Open: PM20:00~AM2:00
           (需提早入場可接受預約)




回應
TOKIO HOTEL
l94m3qul
相簿秀圖機
跟我玩點點我喔
    沒有新回應!
荳仔在地時間
Xuite美食類部落客百傑
累積 | 今日
loading......
wellcome to my blog
free counters
線上人數