201804061043電梯保養推薦 台中菜梯維修廠商哪裡找呢?

桂林旁邊這個小縣城,居然敢叫板九寨溝,它憑什麼這麼屌?

原標題:桂林旁邊這個小縣城,居然敢叫板九寨溝,它憑什麼這麼屌?

最近遊哥聽說廣西這座

深藏九萬大山中的小縣城火瞭!

因為2017熱播的一部央視大劇就在這拍的……



在桂林西南方向,還有這樣一座被遺忘的小縣城,它深藏在桂北九萬大山之中,山水旖旎,風光獨特,卻很低調,很少人知道。也是被康熙皇帝親筆贊譽為“天下廉吏第一”的於成龍初仕之地。





它就是羅城,位於廣西河池市羅城仫佬族自治縣。擁有媲美陽朔的山水,不輸九寨溝的碧波林海,卻很低調,很少人知道。



前段時間因電視劇《於成龍》的熱播,很多人才留意到瞭位於河池市的羅城縣,驚嘆原來廣西還有個這麼美的小縣城!





《於成龍》很多場景就拍攝於羅城

劇中它長這樣 ▼▼▼



這樣▼▼▼



這樣▼▼▼





這樣▼▼▼



而現實中的羅城

風光更是美得令人贊嘆

現實中它長這樣▼▼▼





這樣▼▼▼



這樣▼▼▼



今天就隨遊哥一起來看看顏值超高的羅城,到底有多美!

電梯維修費用

羅城

大勒峒

《於成龍》取景地

大勒峒,這座名不見經傳的小小村寨,是仫佬族代表聚居地之一,也是電視劇《於成龍》的主要取景地。



這裡至今還保存著60多座清代的古民居,屋瓦與鄉道間,處處充滿瞭古樸的氣息。

電梯維修費用

勞作歸來的大勒峒仫佬族村民在村口清溪裡洗去一天的塵勞。



數百年樹齡的古榕樹下是村民避暑納涼休閑嬉戲的好去處。



為瞭配合電視劇《於成龍》的拍攝,大勒洞屯根據羅城縣志的記載,還原瞭羅城城樓、關帝廟、城門、春曉學堂、鐵匠鋪、竹器鋪等建築。



透過城門,一條泥巴道,綴間石頭,樓宇茅舍,分列兩側







在取景地的縣衙旁邊,有一棵枝繁葉茂的大榕樹,電視劇中,於成龍主持婚禮的一幕,便是在這裡樹下。而數百年來,這棵滄桑的老樹,也見證瞭一代又一代的仫佬族人的繁衍生息。



復古還原的關帝廟



劇中的春曉學堂



坐標:羅城仫佬族自治縣東門鎮

交通路線:東門鎮——S204——地洲屯——石覽屯——大勒峒

武陽河

從仙境的畫卷遊走過

“雨後蓬山水色深,間竹林花不帶塵。都說桂林山水好,更看武陽一樹春。”除瞭劍橋山水,羅城的另一個“小桂林”便是武陽河。



這裡群山疊翠、淡水微波,乘一艘遊船沿武陽江逆流而上,萬千水墨畫卷便在眼前鋪展開來。







坐標:懷群鎮西部,元蒙屯旁

劍江山水

不是桂林,勝似桂林

當你從羅城縣城出發,驅車進入懷群鎮境內時。你會被一路上那林立的石山、疊翠的峰巒,還有縱橫的河流所驚艷,有種到來桂林的既視感。





劍江山水比桂林一般的山水更原始,也更靜謐。





坐標:距縣域35公裡的懷群鎮

自駕:柳宜高速公路——柳城縣六塘鎮下——羅城三級公路——四把鎮——懷群鎮

懷群天門風景區

鬼斧神工一洞門

你或許看過張傢界鬼斧神工的天門山,但你知道羅城也有一座天門山嗎?驅車前往懷群鎮的元蒙村,你會發現巍峨的天門山,已如一扇敞開的大門般屹立在路的盡頭瞭。



乘排溯江,從天門下穿行而過,更是無限風光在眼前。更有詩句贊譽這番美景:“鬼斧神工一洞門,畫中更有畫迷人。”



坐標:羅城仫佬族自治縣懷群鎮西部的元蒙屯

小長安相思林

紅豆生羅城,四季都相思

在羅城小長安,有著一片全國罕見的水上森林。行走其間,仿佛穿梭在一個神秘的森林王國中,而在這綠意盎然的天地裡,那石板小徑,淺淺小溪裡的點點紅豆,顯得格外引人註目。





微風拂來,仰頭望樹,顆顆紅豆便飄落心房~



坐標:小長安鎮羅東村羅洞屯

石圍屯

感受仫佬族的依飯節

羅城是塊美麗的土地,而在這片土地上,生活著美麗的仫佬族。仫佬族最具特色最隆重的是三年一大慶、一年一小慶的“依飯節”,也叫“喜樂願”。





而石圍屯就是原生態依飯節的舉辦地。這裡有有126戶人傢,居住著546人,全屯均為仫佬族銀氏。



每年依飯節的時候, 是石圍屯最熱鬧的時候。當天仫佬族的男女老少將穿上獨特的民族服飾,還將舉行請聖、占牲、勸聖、唱神、合兵、送聖等活動,十分熱鬧。





坐標:羅城東門鎮

羅城這個小縣城,確實還比較冷門,遊哥也是偶然間陪母上大人看瞭《於成龍》這部劇,才對羅城更多瞭一份認識。



▲ 話說這部電視劇還蠻好看的,推薦……

如果你也有被它的“艷照”所驚艷到

那麼

就找個空閑的時間就去那裡看看青山綠水

在恬靜的小村落裡走走吧

交通路線

建議自駕出行,桂林至羅城全程約190公裡,用時約3小時。

搭車出行的朋友可以先搭乘動車至柳電梯保養推薦州,後在柳州汽車客運站搭乘柳州至羅城的汽車。

來源:網絡

綜合編輯:桂林周邊遊(如有侵權,請聯系刪除)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite