201906251434八種母乳千萬不要給嬰兒吃

 

  生下寶寶以後,大多數的孩子都是吃媽媽的母乳,大家都知道母乳是非常健康又營養的,對孩子的身體也好,可是當媽媽生病了以後,孩子是否還可以吃母乳呢?哪些情況下,媽媽不能夠給孩子喂母乳?母嬰頻道小編也為這個問題為大家找了好多的資料,大家一起來學習一下吧。看看有沒有可以幫到大家的。

  營養不良的間接汙染媽媽極度營養不良 時,乳汁中會出現有毒物質 。如媽媽維生素B1 嚴重缺乏時,母乳中會出現丙酮酸鈉、甲基甘油醛等物質,喂給嬰兒後可產生中毒甚至死亡。所以新媽們在哺乳期間要注意飲食 均衡,不要盲目減肥瘦身 。

  煙酒汙染媽媽吸煙 ,尼古丁會很快出現在奶水當中被寶貝吸收。研究顯示,尼古丁對寶貝的呼吸道有不良影響。至於飲酒,研究人員最近提出警告,酒精可影響哺乳期媽咪的奶水分泌激素,從而減少奶水分泌量。即使新媽咪只飲一點酒,甚至果酒,也會延遲奶水的分泌時間,減少奶水的分泌量,導致寶貝挨餓。媽媽在哺乳期間 要嚴格戒煙,並設法避免吸入“二手煙”。由於“二手煙 ”的威脅主要來自爸爸,故爸爸也應戒煙,至少不要當著妻子、寶貝的面吸煙。媽媽還應同時遠離酒類飲料,包括果酒在內,最好做到滴酒不沾。

  高鹽食物汙染哺乳期的媽媽必須控制含鹽食品的攝入,包括蜜餞、醃制品、醬制品等,因為過量鈉元素的代謝會加重嬰兒的腎髒負擔。

  在香港潮濕悶熱的天氣,很多成年人和小孩也受到被濕疹困擾,連嬰兒也不例外,臉上和身體都紅紅腫腫,甚至流血,令爸爸媽媽都非常心痛。如果嬰兒患上濕疹,父母千萬不要慌張,除了立即看醫生外,嬰兒的衣食住行也要加倍留意,才可以有效改善嬰兒濕疹的情況。

  環境汙染媽媽長期接觸有害物質 ,如工作環境 中鉛、汞汙染等也是使母乳出現汙染的來源之一。懷孕和哺乳期的媽媽們不要燙、染發,盡量少化妝,尤其是不要用增白的化妝品 、唇膏和指甲油 。如果有條件的話,可以在家裏安裝一套自來水淨化器

  情緒汙染媽媽生氣之後的“氣奶”對寶寶的身體有害。一位叫做愛爾馬的生理學家做過實驗,人在生氣時體內可產生毒素,此種毒素可使水變成紫色,且有沉澱。他將這種“生氣水”注射到大白鼠體內,久之可致大白鼠於死地。媽媽一定要學會調整情緒 ,保持良好心態 ,暫時不要做一些可令情緒大起大落的事情。一旦生氣或剛生完氣不要馬上哺乳,以免寶寶吸入帶有毒素的奶汁而中毒,輕者生瘡,重者生病。

  細菌汙染醫院有時收治到哺乳期的寶寶得了細菌性痢疾 ,這種病一定是媽媽的飲食方面出了問題,細菌病毒通過乳汁帶給了寶寶。所以媽媽們吃東西 的時候要有所忌口,不吃太過辛辣、生冷、油太大的食物,少喝咖啡 、濃茶、可樂之類的飲料。

  儲存汙染越來越多的媽媽因為工作關系或其他原因選擇了存奶這種方式。問題就在於有時因為儲存不當讓寶寶喝了變質的“毒母乳”

  看了上面的內容,哺乳期的媽媽一定要注意自己是不是嚴格按照以上的內容喂寶寶呢?如果有生病的媽媽,一定不要亂吃藥,實在不行,到醫院由醫生來幫你決定,不要讓寶寶吃了有問題的母乳,抽煙的,化妝的,還有喝酒的媽媽們也快點改掉這些問題吧,為了你的寶寶有一個健康的未來,從明天起就開始改變吧。

相關文章:

夜裏如何給孩子喂奶

寶寶牛奶過敏 喂養有招

怎麼吃奶水才更充足更有營養

怎麼吃才能讓媽媽的奶水更營養

春季如何給寶寶斷奶最有效

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite