[7/17 日 Day08 part1]蒸汽列車函館大沼號搭乘記 @ 五代老師的廢人生活 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • PLURK
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 200601181342[7/17 日 Day08 part1]蒸汽列車函館大沼號搭乘記

    一早起床,先去朝市買好土產,準備去車站搭乘蒸汽火車了。

    在這個年代,搭乘蒸汽火車反而是種特別享受。對於鐵道文化十分用心的日本人自然發現到舉辦蒸汽火車之旅是可以吸引觀光客的。

    這列函館大沼號是夏天的週末由函館行駛到森的特別列車。賣點當然是蒸汽火車啦~

    整列火車布置的是古色古香,連機關士都穿著大正時代規格的國鐵工作服。

    連車內都放著沒有暖氣的時代的碳火爐。因為這列火車在大雪紛飛的北海道冬季會在釧路濕原行駛,所以當然要有暖爐了。

    車子中央是有販賣部,還提供印章給大加蓋印。還有拍照處。

    還有兩位員工裝扮成幕府末年新選組的副長土方歲三(右)和蝦夷共和國創辦人榎本武揚(左)。(當時土方在會津戰役後參加蝦夷共和國對抗明治政府,後來戰死。榎本武揚是原幕府海軍軍官,因為不滿明治新政府對原幕府人士的處置,率領軍艦佔領了函館,宣布脫離日本獨立成立蝦夷共和國,後來還是失敗)

    火車晃呀晃的,最後到了終點森車站,然後就轉車準備前往洞爺湖了。

    [7/16 六 Day07]烤...|日誌首頁|[7/17 日 Day08 p...上一篇[7/16 六 Day07]烤肉火車和大沼公園...下一篇[7/17 日 Day08 part2]洞爺湖、夏季祭典、煙火...
    回應