[7/16 六 Day07]烤肉火車和大沼公園 @ 五代老師的廢人生活 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • PLURK
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 200601101500[7/16 六 Day07]烤肉火車和大沼公園

    早上先起個大早(7點也沒多早啦),去著名的函館朝市吃早餐。同行的小明想吃頓海鮮蓋飯,我怕生海鮮所以點烤魚定食。

    因為烤肉列車是中午的班車,所以先去大沼公園租腳踏車繞湖啦。

    大沼公園車站是個歐風的小車站。

    大沼國立公園是在駒岳火山旁的大小沼湖為中心的風景區。雄偉的駒岳是這裡的象徵。

    從明治時代以來就以湖光山色吸引了許多人興建別墅,日本皇室也有別墅,日皇曾經招待德國皇帝來這裡遊憩。

    夏天,JR北海道每逢週末會加開蒸汽觀光列車「函館大沼號」,當然會經過大沼公園這個好景點,果然一堆攝影人士聚集在此猛拍蒸汽火車的雄姿。

    然後就搭乘JR北海道的傾斜高速列車超級北斗星前往烤肉火車的起點森車站。

    然後到了森車站領取烤肉食材,等待烤肉列車開車啦。

    這班烤肉列車是夏天才有的特別列車,其實只是普通車加掛一節餐車而已啦。可是在火車上邊欣賞風景邊烤肉的樂趣這就不平常了。

    全車三節,烤肉餐車在中間。這個需要預約,座位預約費300日幣。

    車內的座位是這樣,面對面的木頭座椅,中間是擺放電烤盤的餐桌。

    烤肉材料費另外付,我們買了最便宜的組合。

    有圖有真相,烤肉實景當然要拍下來。

    本來預定是搭乘到函館,結果我們吃太快了。提早下車,在大沼公園逛一逛,消化卡路里。

    回函館後,當然要去夜拍函館的教會建築。

    上面這是東正教會的。還有其他教會的我也不懂,反正好看就拍了。

    最後,睡前來拍一張拉麵巴士吧。老實說,函館鹽味拉麵沒吃過說。

    早睡早有眠,第二天就要搭乘蒸汽火車了。

    [7/15 五 Day06]海...|日誌首頁|[7/17 日 Day08 p...上一篇[7/15 五 Day06]海底隧道之旅...下一篇[7/17 日 Day08 part1]蒸汽列車函館大沼號搭乘記...
    回應