[7/15 五 Day06]海底隧道之旅 @ 五代老師的廢人生活 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • PLURK
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 200601072330[7/15 五 Day06]海底隧道之旅

    八戶的清晨真的有點冷,大概是20℃左右。這在台灣很難想像。

    當然還是趕早班的火車前往青森。

    預定要搭乘的特急白鳥號還得等二小時,當然是在青森站附近逛一逛了。

    這裡果然是日本最大的蘋果產地,車站旁果然有賣蘋果的攤販。

    富士那些種類台灣有機會買到,所以沒什麼興趣。可是這種大小和棗子差不多大的公主蘋果倒是引起了我的興趣。而且又便宜,花了50日圓(台幣15元)買兩個吃吃看,又脆又甜,果然是產地才能吃到的好味道。

    然後就在車站等特急白鳥9號來了。

    這班列車是特別列車,會在海底車站暫停,讓參觀龍飛海底車站的人可以下車。

    然後JR北海道的工作人員會帶路參觀,先搭乘牽引車回到地面。

    然後到達位在地面的紀念館。

    然後參觀龍飛崎的風光,順便遙望北海道。

    還經過了一個奇妙的「樓梯」國道。好像是因為地勢的關係,國道339號在這一段路以樓梯的形式出現...

    然後回到地底展示區,展示當年開鑿隧道的情景。

    參觀完畢,從青森過來的白鳥11號來接我們。

    然後就趕往函館,到達時都傍晚了,可是天還是很亮,所以先去車站旁的旅館準備晚上上函館山看夜景。

    在旅館整理好後,就回函館車站前搭乘登山巴士上山。

    山上果然都是一堆觀光客,台灣來的旅遊團好多。這也難怪啦。北海道是最近的熱門路線。不過這個世界三大夜景的確漂亮呀。

    看完風景,下山回旅館睡覺,明天還得去大沼公園消耗體力。

    [7/14 四 Day05]北へ|日誌首頁|[7/16 六 Day07]烤...上一篇[7/14 四 Day05]北へ下一篇[7/16 六 Day07]烤肉火車和大沼公園...
    回應