蔡裕榮的繪畫部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • RSS 訂閱
  • rss
  • 連結貼紙
  • rss

    rss
  • 冬夜裡寒風敲打著門窗,把自己埋在暖暖的被窩裡,仍可聽到風的那頭傳來近處小溪的潺流與枝葉婆娑的合鳴。在無聲的靜寂裡,讓人無意想起了遙遠的過去與現今。

    (繼續閱讀)

    城市大街的百貨公司、企業大樓門前擺設了高挺的聖誕樹、也裝飾著五顏六色的亮麗燈彩。夜裡,漫步在寒氣逼人的人行道上,燦爛閃爍的燈光卻讓人心中燃起了陣陣的暖意,也喚起了年少時勇敢的靈魂。

    (繼續閱讀)

    201411102009示每拿

    示每拿現名伊斯密,面對愛琴海灣,為土耳其第3美麗都市。希臘詩聖荷馬在此誕生。從希臘交換回土耳其的人大多住在帕果斯山貧民窟裡。進入帕果斯山的希臘城堡 主前334年亞歷山大依據阿波羅神諭在此山上開始興建示每拿城 爬上城堡頂上觀賞伊斯密全景 古代示每拿城遺址。Kadifekale城堡是亞歷山大的將軍雷克馬辛在主前300年所建 雷克馬和其他三位將軍在亞歷山大死後瓜分了希臘帝國。

    (繼續閱讀)

    201410082213林百貨

    上個月回台南老家省親,意外的發現這家台南最老的百貨店,已悄悄的重新開張。這個戰後至今沉睡一甲子的荒廢建築,因就離老家幾步路不遠,他的歲月變遷一直烙印在我的心底。

    (繼續閱讀)

    阿堅是間遠僻深山教會墓園的管理員,迎接新的「入住者」、接待訪墓追思禮拜親人及打理整個廣大墓區是他的工作。多年來因參加教會兄姐的埋葬禮拜,而和阿堅有了些認識。

    (繼續閱讀)

    散步在住家附近的河岸公園,發現草皮上一隻蟬乾枯的軀殼。在悶熱的盛夏裡,蟬的叫聲總讓人多了一些心靈上的清涼,漸漸蟬的歌聲少了知道始已進入初秋的季節。

    (繼續閱讀)

    希臘的第二大城–帖撒羅尼迦的市中心的地底,一世紀前發掘出了羅馬時代的舊廣場、市集與露天劇院。就在這遺址的對方有座該市最老的教堂–底米丟教堂。它起源於主後4世紀,早期的帖撒羅尼迦城的基督徒跟其他地方的教徒一樣,屢受羅馬政府的打壓逼迫,甚至要捐命衛教。

    (繼續閱讀)

    歲月的增長並非壞事,年過五十歲若能如此體會,或多或少能讓自己更加坦然。年少之時所懷的野心、慾望、虛榮與傲慢,經過歲月的洗滌與現實的刻磨之後,留下今日真實的平凡與簡單。把真正所需要的物品,裝入行囊背負肩上,讓雙掌可以揚起迎風,雙腳能夠輕步漫遊人生的下半場。

    (繼續閱讀)

    每到芒果盛產的六月,總會透過國際快捷寄箱特選的愛文,送給一位亦師亦友的日本舊識。今年的初春突然接到他打來的國際電話,雀躍的聲調掩不住內心的快樂。

    (繼續閱讀)

    201405082118柏拉圖學院

    學院(古希臘語:Ἀκαδήμεια),又稱柏拉圖學院,是古希臘哲學家柏拉圖在約前387年創立於雅典的學校,許多古希臘哲學名士曾受教於此。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁