201409061347略敘近懷~成為高二生!!

明明才開學第一週,我卻忙得像期末(報告旺季XD)…

教室、國文科研、學務處、總務處、第三+第二實驗室、生物準備室…..

雖然奔波勞累,但慢慢完成很多事情的感覺是充實的^^

而且最近遇見了非常多的貴人,可謂是左右逢源吧~

不管是在即將到來的朗讀比賽,或是如火如荼進行中的科展實驗都是~()

 

新的國文課本如同救星一般的出現,始得西山宴遊記的語譯和注釋!

古文觀止裡沒有這篇真是令人匪夷所思……永州八記不是經典嗎= =

糟糕朗讀篇目還有十篇沒校稿QQ

 

因為黛顰老師的造儀容大改造計畫(?),我竟然在制服旺季跑去做制服裙褲…(其實早就想做了)

我需要再瘦一點!

復賽後我一定要把劉海剪回來!(現在把劉海夾起來居然有人不認得我耶)

 

近來(莫名的)和生物實習老師們熟悉了起來,而且老師們都很願意讓我問東問西的(感動)><(植微系畢業的老師昨天閃亮登場!!)

最近在學校各地刮菌菌,一直被側目XD

但是上周的養菌菌失敗了兩批,通通給我沉澱到固態培養基裡,像琥珀一樣封住了長不出來QQ(學長表示:那就當果凍吃掉吧XD←誤),欲速則不達是真理!

然後實驗室阿姨竟把我的發霉樣本(香蕉)當廚餘丟掉了…= =

希望昨天放下去養的菌菌通通都給我長個滿盤!!(遠大的夢想)

再不快點養出來實驗用的細胞就會老光光()

學長云:「之前凍了6管細胞?那還有六次失敗的機會()

↑這聽起來超級可怕啊!!我的心臟一點都不強時間也不多()

 

以前很討厭用顯微鏡,因為無論我怎麼轉,還是什麼也看不到= =但是現在我克服了這個障礙!! 學會了調焦距<3但會不會換了一台顯微鏡就調不出來了()

大學實驗室總是給人非常多的驚喜,比如說,塑膠培養皿是可以丟棄的!!(本來就該這樣)但每次丟我都覺得好浪費

學長問說既然如此要不要帶一條培養皿回去用,但是我覺得要是帶回去用我也不敢隨便丟棄= =(貢獻給學校XD)

而且啊,我發現其實學校裡的實驗設備意外的還滿多的(但還稱不上齊全),只是都沒有人在用而已最近出現了一台新的培養箱,不但有內層的玻璃門,還可以分四層調整不同溫度!!(好厲害)不過我想到的是,現在的培養箱都沒人在用了,為什麼要買新的還買那麼好??這些錢拿去買玻璃培養皿或是顯微鏡不是很好嗎學生才用得到嘛= =不然把無菌操作台修一修也好啊!!

最近
慢慢的養成一個好習慣,就是有事沒事就噴酒精XD寧可浪費也不要感染!不過要小心吸太多酒精覺得快中毒了

 

昨天模聯茶會,滿座啊!!讓人非常的開心~~歡迎學弟妹,3rd大家加油!!

 

公館的創意市集,總是讓人有意外的收穫。奉上海軍懶熊與小懶熊耳朵一對~(好可愛)↓便宜到我忘記殺價= =

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

大家好~本人是就讀於師大附中1353班的芸芸~參與社團是模擬聯合國,專長是長笛演奏、演說朗讀、創作+仿畫...動漫是我的興趣(生命),吾乃純血乙女~!(有點危險的純血...)熱愛廣播劇、乙女遊戲、動畫、漫畫...

最喜歡的古人是歐陽脩和曹操!

您的參訪是我的榮幸~!

關鍵字
    沒有新回應!
可愛的懶熊



詐欺遊戲配樂
The Bangles - Eternal Love
Close to you
Yesterday Once More
只想告訴你
Facebook