變更瀏覽模式

201812052228竹南美食地圖特捜

最近更新日期..12/7/2018 (新增 開源社 ..)

(繼續閱讀)

201812102135徐耀昌走訪頒當選證書 羅雪珠、方進興提上任首任務

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣長徐耀昌今起陸續親至新科苗栗縣議員、18鄉鎮市長服務處頒發當選證書,除表達恭賀之意,也期勉能共同建設苗栗。準頭份市長羅雪珠從徐耀昌手中接過證書,並表示上任後首重先解決頭份交流道壅塞問題;新科竹南鎮長方進興則強調,未來將以盤整活化二高橋下空間為優先任務。

(繼續閱讀)

201812011729規劃竹南封測廠 台積電:對環境、居民健康衝擊小

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕台積電規劃於苗栗縣竹南科學園區周邊特定區興建先進封測廠,9月開始進行環境影響評估作業,預估半年內可完成,最快明年可動工。今針對設廠的健康風險評估規劃及範疇舉辦地方說明會,藉此了解當地鄉親意見納入未來計畫範疇,台積電有信心,封測廠對環境及居民健康不會造成太大影響。

(繼續閱讀)

201811262211全台最美鎮代陳怡樺 得票創苗栗紀錄

選前被封為「全台最美代表」的候選人陳怡樺,美到選民想要收藏她的海報而爆紅,現在她真的當選,而且她的朋友早知道她一定會勝選,一個月前就用的她名字「怡樺」做了一個匾額,但上頭是寫上一筆一劃的「一劃」相當特別,這也是她名字「怡樺」的諧音,而陳怡樺真的是超級吸票機,只是選個竹南鎮民代表,最後拿到第一高票5345票,都可以當選縣議員了,也創下苗栗縣鄉鎮市民代表選舉最高得票紀錄。

(繼續閱讀)

201811162050串聯苗北雙城 打造林蔭大道

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕為打造苗北雙子城,苗栗縣政府獲行政院內政部前瞻經費補助,針對貫穿頭份、竹南的主要道路中央路及環市路進行全面改造,擬擴大中央路的中央分隔島,作為人行步道,加種開展型喬木,營造「林蔭大道」為核心的城市道路風貌,全案正設計規劃中,預計二○二○年底完工。

(繼續閱讀)

201811062310竹南頭份雙城計畫 水映雙城綠色核心

【大紀元2018年11月01日訊】(大紀元記者陳文敏台灣苗栗報導)竹南頭份雙城藍綠縫合計畫設計說明會,11月1日下午在竹南鎮李科永圖書館召開:苗栗縣府爭取前瞻補助,以竹南頭份運動公園(共19公頃)為核心;針對竹南鎮及頭份市兩大鄉鄰的都市計畫區,以綠帶、停車及人行空間為主的全區整合,計畫範圍項目為竹南頭份公園空間改造及停車場用地

(繼續閱讀)

201810312355揪團炒竹南1戶慘跌600萬!「帥過頭」被控擺爛

〔即時新聞/綜合報導〕知名房地產投資客「帥過頭」黃家進,在網路揪團集資買房,不過多名投資者控訴,指黃4年前稱台積電將在竹南設廠,揪團在當地買房,房價卻從原本一戶1400多萬,跌到800多萬,暴跌4成,投資人要求黃依照合約付房貸及利息,黃卻不善後,且繼續在網路上炒作竹南房產,眾買家憤而準備提告詐欺。

(繼續閱讀)

201810242202[親子活動] 苗栗音樂佳餚節 (11/2~11/4) 竹南運動公園

苗栗縣政府文化觀光局將於11月2日至4日連續3天在竹南運動公園舉辦2018苗栗音樂佳餚節活動,縣長徐耀昌歡迎全國民眾踴躍參加這項盛會,品嚐美食,購買優質農特產品、伴手禮,觀賞精彩表演,以行銷苗栗觀光,帶動商機。

(繼續閱讀)

201810192303康世儒參戰竹南鎮長 將打造成網路科技城

【大紀元2018年10月05日訊】(大紀元記者陳文敏台灣苗栗綜合報導)竹南鎮長候選人康世儒,10月5日上午9點,在競選服務處與陳申岳博士聯袂召開記者會,公布未來要如何結合雲端科技,將竹南鎮打造成為網路

(繼續閱讀)

201810092215苗栗縣竹南鎮龍鳳港老舊失色 前瞻3000萬助整容

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗縣竹南鎮龍鳳漁港為縣內知名景點,但港區設備長期受海風吹蝕、年久失修,鐵欄杆處處鏽蝕,加上景觀橋「失明」已久,使得景區黯然失色、潛藏危險。苗縣政府透過立委陳超明爭取前瞻計畫三千多萬元補助,昨天舉行改善工程動土儀式,將針對景觀橋樑柱及照明設備等進行修繕,預計明年二月底前完工,讓龍鳳漁港得以重現丰采。

(繼續閱讀)

201810070021康世儒參戰竹南鎮長 將打造成網路科技城

【大紀元2018年10月05日訊】(大紀元記者陳文敏台灣苗栗綜合報導)竹南鎮長候選人康世儒,10月5日上午9點,在競選服務處與陳申岳博士聯袂召開記者會,公布未來要如何結合雲端科技,將竹南鎮打造成為網路

(繼續閱讀)

201809112239台積電竹南先進封測廠開始環評 最快1年半完成建廠

台灣積體電路製造股份有限公司竹南先進封測廠建廠計畫開始

(繼續閱讀)

201809062121回鍋! 康世儒第4度參選竹南鎮長

連選4次鎮長?曾擔任立委、兩屆苗栗縣竹南鎮長的康世儒今天再度「回鍋」宣布參選下屆竹南鎮長,6年多前他放棄爭取連任立委,補選上竹南鎮長,卻因遭質疑「連三任」被法院判決當選無效,成為地方自治史特例,這次再度參選竹南鎮長,也引起地方矚目。

(繼續閱讀)

201808250005曾 「連任3屆」 康世儒又要選竹南鎮長了

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮長康世明目前已經連任兩屆,下屆鎮長寶座引起不少人競逐,不過,康世明胞兄、也曾擔任「3屆」竹南鎮長的前立委康世儒今天舉辦記者會,宣布參選竹南鎮長,表示要讓竹南鎮成為網路科技城市。

(繼續閱讀)

201808162229建構長照服務網 竹南A級據點揭牌

苗栗縣建構長照服務網,透過為恭紀念醫院在竹南鎮宏仁診所成立「長照A級社區整合型服務中心」今天揭牌,將連結頭份、竹南地區B、C級據點,建構一條龍社區整體照顧模式。

(繼續閱讀)

201808122313立委邀交部訪竹南後龍沿海景點 盼打造縣級觀光區

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣沿海具有豐富觀光資源,其中竹南至後龍鎮景點眾多,包括龍鳳漁港、假日之森、好望角景區、外埔漁港等,但因缺乏整體性規劃,難以有效拉抬遊客人潮。今早立法委員陳超明邀集交通部官員實地訪查好望角、假日之森等景點,盼將竹南、後龍沿海打造成縣級濱海觀光區,交通部也表示樂觀其成,願協助苗栗縣政府提出計畫送審。

(繼續閱讀)

201807222237竹南科學園區 宏楷公司投資設廠

【住展房屋網/綜合報導】竹南科學園區又有新廠進駐!宏楷科技公司竹南園區新建廠房工程,日前進行上梁儀式,該工程已於去年初開工動土,計劃建造地下1層、地上5層建物,廠房總樓板面積約2400坪,預計明年年初可落成啟用。

苗栗縣長徐耀昌表示,宏楷公司在竹南建設新廠,投資金額超過5億元,將為苗栗創造許多就業機會,並增加園區產值及稅收,同時也強調縣府努力招商、創造繁榮的成果。

徐耀昌表示,縣府成立的「招商服務馬上辦中心」,目前為止已輔導59家企業設廠,累積近千億的投資金額,國內光電知名大廠力晶亦表達在銅鑼科學園區投資設廠的意願,足以顯示苗栗是企業投資設廠的好選擇之一。

(繼續閱讀)

201807192349竹南國中地下停車場 可望8月上旬啟用

苗栗縣竹南鎮市區停車一位難求,地方鄉親殷盼竹南國中地下停車場案20年,可望8月上旬啟用;此外,竹南鎮也將跟進苗栗市、頭份鎮,鎮長康世明預計年底前市區路邊公用停車收費,「使用者付費」舒緩市區停車問題。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
台灣囡仔在竹南
welcome
好康推薦
好康分享3
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣囡仔在竹南
Agoda