201504141835作息不正常 年輕人不舉

作息不正常 年輕人不舉

 以往男性年過40就會陸續出現排尿無力、性慾降低或勃起障礙;近來門診發現,愈來愈多20幾歲的年輕人因作息不正常也有上述情況。中醫師表示,選擇溫和的藥膳食補,輔以專業醫師量身打造適合的治療方式,可有效減緩症狀。

 台北市立聯合醫院林森中醫院區醫師黃珏頴表示,要保持活力與體能,需把握「攝取均衡飲食」、「規律運動」、「常喝水」,以及「搭配藥膳」著手,並提供簡單的藥膳食譜讓民眾在家自行料理。

 「性福蒸羊肉」可補養心腎陽氣,適用心腎陽虛所致性慾低的民眾,有腰膝痠軟、夜尿多、精神疲乏都適合。

 材料有鮮羊腿肉半斤、炮附子5錢、生薑片2錢、蔥花少許、蔥段少許、紹興酒、高湯。步驟①將羊肉洗淨、不切直接入冷水鍋中煮熟,再撈出待涼切成塊;②取蔥切段與蔥花,生薑切片備用;③取一大瓷碗,放入羊肉塊(皮朝上),上鋪附片、蔥段、薑片;④加入紹興酒與高湯、豬油、鹽,隔水蒸23小時;⑤挑出蔥段與生薑片,撒上蔥花與適量胡椒粉就可上桌。

 若是喜歡飲品,也可製作「枸杞起陽茶」。準備份量21的枸杞子與起陽籽(韭菜粉),加入熱紅茶悶約10分鐘,可代替茶飲,適用腎陽虛所致的性慾低下,多伴見有腰膝痠軟、夜尿多、精神疲乏等症狀。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

這是我收集醫療保健的寶庫

 我75年學針灸76年將自己ㄉ20年過敏鼻疾

 及8年ㄉ坐骨神經痛 自扎針通電治癒...

 人生從此變彩色

 81年跟學老師去北京醫學院檢定考試取得針灸師證照.

 84~86年與友人開民俗療中心 現開有機蔬果批發

 掌握好健康.生活品質才能提高

 祝福!!親朋好友健康99幸福百分百

 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite