201404010420這位媽媽寫的真好!

 

這位媽媽寫的真好!

兒子說同學們都很崇拜在立法院裡抗爭的學生,敢把立法院的招牌給拆下來,
覺得很酷, 還說同學們都很想加入他們~
兒子問我服貿是什麼,為什麼同學都說抗爭就是愛台灣,
為什麼同學的爸爸說賺不到錢都是政府害的。我對他說出了自己的看法,
並寫下這封信給立法院裡外的孩子們。

親愛的孩子:

看到在立法院裡抗爭的你們,讓我想起與你年紀相仿時候的我,努力於學業,幫忙負擔家計, 也會關心國家大事,但從不用激烈的手段。台灣的經濟是人民胼手胝足打拼來的。⋯⋯
不景氣的國家,也有賺錢的人;不優秀的學校,也能產出優秀的學生,剛出社會有人拿20K也有人拿50K。

你需要使出的是你的競爭力,而不是你的意氣。先捫心自問,對抗爭的議題了解多少?對國家情勢了解通透嗎?服貿的公聽會參加了幾次
若沒有學識做基礎,缺乏獨力思考的能力,也只能人云亦云罷了。

 請你閉上眼睛想想,你所謂的正義裡是不是帶著點私慾(想打知名度.對現實不滿.想為情緒找個出口.......)謝謝你誠實的告訴我“是的~我所謂的正義帶了點私念”~
你說你是「正義」,我必須告訴你,在政治裡,沒有正義,只有利益。得利的是學生領袖和煽動你們的那群人!

 社會可以出現不同的聲音-支持你們、反對你們,這是屬於我們的民主,屬於我們的言論自由,你要知道你生在一個多美好的國家!

像我這樣默默耕耘勤奮工作的台灣人很多,腳踏實地的做事,不常在公共場合發表意見不代表我對社會現象沒有感覺~我常常為新聞裡生活困頓卻好學不倦的年輕人發出讚嘆,對為國爭光的運動員流下男兒淚,對充滿創意的7.8年級生感到佩服。我不冀望國家能為我做什麼,我選擇做好自己的本分,並且以台灣為榮。

讓服貿案過關的手段的確需要檢討,內容也須要細細審視,但你更要了解,有時台面上平靜~台面下的波濤洶湧是你我沒有看見的。
關於服貿我並不抗拒它,就像青島啤酒打不倒尚青的台灣啤酒一樣,只要夠好,就不怕別人挑戰。

競爭是進步的動力。

你覺得國家不會談判,老是吃虧,想辦法當個優秀的談判專家吧!覺得上位者無能,那麼就做一個有才能的人出來幫助國家社會。看你們穿著乾淨的衣裳,手腳有力,臉上泛著青春的光芒,我知道你不曾飢餓過。對於未來不要恐懼,提升你的能力,對自己負責,在你喜愛的領域揮灑你的熱情,讓台灣發光!

回家吧!孩子。立法院是個神聖的殿堂,玷污它的是充滿私慾的人們,請不要淪為工具。

 

 

蔡英文操控學運?

【台灣醒報╱記者賴義中╱台北報導】

 
由於本次領導318占領立法院運動的林飛帆、陳為廷和魏揚等學生,不約而同都曾是前民進黨主席蔡英文的競選幹部,外界據此判斷學運幕後有蔡英文在操盤指導。對此,蔡英文24日晚間發出聲明承認,這幾名優秀學生確曾在不同時期參與黨部辦理的相關活動,但參與學運是基於理想與自主,她完全尊重

在此波學運要角中,就讀台大政研所的林飛帆,曾於2012年加入蔡英文宜蘭競選總部的青年軍;就讀清大社會所的陳為廷,也在同年擔任蔡英文、楊長鎮苗栗聯合競選總部的青年後援會會長;占領行政院行動總指揮、清大社會所的魏揚,曾是小英基金會實習生,被分派至立委姚文智辦公室;占領立院行動的發言人黃郁芬,則是曾任蔡英文文膽的姚人多的研一學生。


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

這是我收集醫療保健的寶庫

 我75年學針灸76年將自己ㄉ20年過敏鼻疾

 及8年ㄉ坐骨神經痛 自扎針通電治癒...

 人生從此變彩色

 81年跟學老師去北京醫學院檢定考試取得針灸師證照.

 84~86年與友人開民俗療中心 現開有機蔬果批發

 掌握好健康.生活品質才能提高

 祝福!!親朋好友健康99幸福百分百

 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite