激安~超便宜生猛海鮮哪裡找?!八戸八食センター(3) @ 日本關西吃喝玩樂趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Xuite旅遊百傑
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200810281604激安~超便宜生猛海鮮哪裡找?!八戸八食センター(3)

     

    八戶「八食センター」市場棟~燒烤店『七厘村

     

     

    燒烤店七厘村」位在海鮮攤販之中非常好找,營業時間自上午10時到下午6時,但最後入場時間是下午5點,且禮拜三公休,要注意喔

    燒烤店七厘村」是針對「八食センター」的海鮮市場所特別設立的,因此店內沒有賣食材,大家請自行在「八食センター」之中購買燒烤時所需的海鮮、蔬菜、飲料跟酒之類的。

     

    使用費用:

    一個人是200圓,包含烤爐跟基本用具(紙盤1個、免洗筷1雙、鐵夾1副、濕紙巾1張,鹽、胡椒、醬油各一罐),使用時間2小時。

    這裡YUKO要建議大家記得自備「杯子」、「可密封的保鮮盒」和「一捲錫箔紙」,如果是家族出遊,可以的話就帶個「小鍋子」吧,這樣還可以煮海鮮火鍋,因為有些海鮮只能煮火鍋無法用燒烤的!!因為七厘村」準備的烤爐只有鐵網,有些食材不適合直接放在鐵網上烤,這時如果自備錫箔紙來包住食材或折成個淺碟狀放置食材會方便很多喔。而自備「可密封的保鮮盒」不僅可以代替碗盤,或是買太多吃不下時可以打包,如果接下來是要前進北海道搭車時間較久,或是要去奧入瀨跟十和田湖健行路邊沒啥商店,可以多烤一些帶著當餐點呢(笑~~)

     

    YUKO這次因為每樣海鮮看起來都很新鮮,所以貪心的都想嘗一點,就買了一大堆海鮮,真的超便宜!!採購成果包括:125-30cm長的新鮮烏賊100圓,將近20cm長的カキ1502個(大牡蠣,也就是生蠔),直徑將近15cm的肥美干貝1002個(大扇貝),直徑將近15cm的北寄貝1501個,長約20cm的肥美明蝦1005條,1大盤鮭魚,內有一整個鮭魚頭對切,6塊鮭魚下巴,3大片18cm x 8cm的鮭魚切片300圓=>總共1550圓!!

     

    結果YUKO一個人根本吃不完,剩下的全打包當晚餐了(笑~~)

    本來YUKO還想買酒來配海鮮的,這裡的啤酒賣的也比外面便宜,一罐都不到100圓,還有當地特製的地啤,YUKO在排隊時就看到很多是三五好友一起來的,手上都提著一、二手的啤酒,但是YUKO不喜歡喝啤酒也不大能喝啤酒XDYUKO比較喜歡喝日本酒,而這裡有一間賣日本酒的專賣店,酒超便宜的,當地特製的吟釀甚至純米大吟釀,一罐750ml~1000ml的價錢不過1000~2000圓,一整個讓人心動呀!!!但是YUKO只有一個人,要一次乾掉750ml的純米大吟釀雖不是難題,但感覺好寂寞喔> <,而且如果不小心喝到醉了,接下來的旅程要如何進行呀@@(YUKO今晚還睡寢台夜車耶,所以醉了也沒法提早到旅館check in~~笑),深思熟慮之下只好放棄……

     

    使用方式:

    請先到櫃臺去登記,如果沒人在排隊有現成的空位,那他會直接跟你收了錢,將基本設備給你後就帶你去座位,在幫你上已生好火的烤爐。如果現在已經有人再排隊等候,那他會跟你登記名字,並告訴你一個號碼(同時會用一張B5大小的紙張寫上你的號碼,掛在身後的繩子上),請聽他叫號喊人再過去付錢。

    因為七厘村」是採取自助式,所以吃的時候有缺任何食材或飲料都可以再去外面買進來,吃完後請自行將垃圾及用過的免洗餐具拿去牆邊的垃圾桶倒掉(記得分類喔)^^

      

     
     

     

     

    這時候YUKO就要告訴大家一點小秘訣啦,要怎麼判斷現在有沒有人再排隊呢??最簡單的方法是看櫃臺後的繩子尚有沒有掛寫了號碼的紙張!!基本上七厘村」即便是非假日,中午11點到下午2點之間、以及下午5點到6點人都多到爆,假日更是從一早開店就人山人海一直到關門,排隊等候的時間至少都要半小時到一小時,為了不浪費時間,學會如何看有沒有人再排隊,以及有多少人再排隊便很重要!!如果今天掛在繩子上的單子只有2,3張,那你就在現場等吧,應該20分鐘內就會有位置,但如果超過4張那就至少要半小時,如果單子超過8張,那就要有等1小時的心理準備喔!!所以呀,大家一到「八食センター」第一件事便是要先去七厘村」探探狀況,如果單子超過8張,可以先到櫃臺登記號碼,然後再去市場好挑海鮮,如果超過4張,那可以先去海鮮市場逛一圈瞭解價格、甚至是先買一些需要花時間處理的食材,請老闆處理好後直接送到「七厘村」後再回來登記,登記好後再去買一些冰飲,如果運氣好,單子不到3張,那就買好所有東西再回來現場等吧,應該等不到多少時間就OK^0^  如果不小心過號未回也不用擔心,每當心的空桌時,他都會從號碼少的喊起,即便你已經過號也一視同仁,所以不會有過號後要往後退幾個之類的問題!!

     

    YUKO這次就是不知道,結果先去市場買好東西後才回「七厘村」,登記後竟然排第4個,當時想說才第4個應該很快吧,旁邊還有2張空桌耶!!結果一等就等了超過40分鐘,等到YUKO事先請老闆處理好的大牡蠣跟干貝都快被溫熱的空氣以及YUKO的怒氣烤熟了(大笑~~),不過當吃到烤好的海鮮後,YUKO剛剛所累積的怒氣跟不滿全都消失殆盡!!!

     

     

    天呀~~~好新鮮喔!!!照片最上方的カキ超肥美,因為烤過了,一咬下去整個精華全濃縮在一起,即便完全沒調味還是甜美多汁呀!!左下角的干貝也不惶多讓,一顆干貝肉將近2cm厚,咬下去帶有彈性,跟一般市面上吃到的干貝肉咬下去有點鬆鬆散散的完全不一樣,因為YUKO沒加多餘的調味,所以吃到的完全是干貝的鮮甜,一咬下去整個干貝鮮甜的湯汁就充滿口中,最棒的是烤完干貝後所產生的精華湯汁也非常甘甜,這時才發現小樽那路邊攤賣的烤カキ跟干貝肥美度跟新鮮度都不大夠,所以才要加醬汁跟切成小塊XD

     

    照片左方那兩個圓形貝類是一顆對剖的北寄貝,這是YUKO第一次吃到一整顆完整的北寄貝耶~,以往都是吃壽司時才吃得到已切成小塊的北寄貝,即便切成小塊了還是QQ的很有彈性,這次倒是開了眼界,沒想到北寄貝這麼大顆,肉這麼厚,對切了還是一大片厚厚的貝肉,而且口感超好的,很有彈性,但跟螺類偏韌的Q感不一樣,咬下去可以感到彈性但不會有需費力嚼的感覺,咬幾下就可以輕鬆入口了^0^,而且咬下去還帶有貝類鮮甜的湯汁,真的好好吃喔!!這是吃壽司時從未有過的感受耶,非常推薦大家一定要試試看!!不過「八食センター」這裡每攤賣的北寄貝價差頗大,有的一個就要500圓,有的一盤4500圓,大小都差不多,應該是產地跟等級有差吧,大家記得多問問喔!!

     

    明蝦也非常新鮮,每條長約20cm,又大又肥,肉質附彈性且非常鮮甜,唯一的遺憾是當時還不是季節,所以沒有帶蟹膏~~YUKO本來只想每樣東西頂多買2個嚐嚐就好,這樣才能多吃幾種(笑~),但整個市場的明蝦幾乎都是賣一大盤的,好不容易問到一位阿姨願意讓YUKO零買,但一次還是至少得半盤,不過沒關係~YUKO很愛吃蝦,所以還是撩下去跟他拼了!!結果還是勝了3隻當晚餐。

     

    左上角的是烏賊(最上面是烏賊的內臟),八戸這的烏賊真的是新鮮又便宜,一大隻平均100圓出頭,如果一次買個一盤就更便宜了,一隻約只要60圓呢!!如果想吃生的「烏賊素麵」只要挑選牌子上有註明「刺身用」的即可(詳細情況YUKO之前在金沢近江町市場那篇有介紹囉),價錢會稍微高一點點,一隻約23百圓,但不論如何都比函館朝市的便宜上許多,你在函館朝市買一隻刺身用的烏賊的價錢在這可以買23隻吃到不想吃!!!這裡的烏賊烤了後不會過於死硬,也不帶腥味,淋不淋醬油都很好吃,YUKO還把烏賊內臟放在干貝殼上放下去烤,熟了後淋一點醬油在用烏賊腳下去沾來吃,真是好吃到爆呀!!!^0^

     

    最後是鮭魚的部分,這鮭魚撒一點鹽下去烤~~好好吃喔^0^!!但因為實在是太多了,所以YUKO先烤不方便攜帶的鮭魚頭跟鮭魚下巴以及一片鮭魚肉片,剩下的2大片鮭魚肉片烤好後打包當晚餐~(笑~)

     

    這一餐YUKO一直飽到晚上8點多,真的是撐到不行呀!!!最後打包想當晚餐的部分一直到晚上10點上了寢台夜車後才拿吃來慢慢吃,雖然冷了風味比較沒現烤的好吃,但還是讓YUKO至今念念難忘,而且總共才花了1550圓就可以吃兩餐,如果大家是呼朋引伴一起去的話一定更省,而且更歡樂!!決定了~下次YUKO一定要再找朋友一起去「八食センター」吃海鮮^0^

    (有人要報名嗎??~笑~~)

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應