201611120132[森林家族] 水車麵包屋

DSC08132.jpg - 2016森林家族
DSC08119.jpg - 2016森林家族

近期收到我憧憬許久的絕版水車麵包屋,二手有缺件,不過詳細比對過配件後,發現缺的小東西其實都可以從現有的刺蝟麵包屋補齊,所以就很興奮地收了!不過把玩時才發現有一些地方壞了,估計某任前手是小小孩不會控制力道,大門的上樞紐斷了、內部壁龕上的掛鉤斷了、其中一片大的麵包棚板斷兩截(這個已經修補過)、麵包招牌的繩子斷了。貼紙狀況還不錯,惟屋內有張海報被貼到煙囪那側的外牆去。不過瑕不掩瑜,這些小地方之後都可以再整修。

 

DSC08125.jpg - 2016森林家族

介紹完屋況缺點,開始來講優點(我是誠實的房仲XD) 這間麵包屋的最大特色就在於它門口的大水車,而且左右側都有水池相當精緻。大水車除了看起來古色古香很樸實之外,他是真的可以轉動的喔!更酷的是室內的攪拌器會隨著動,超棒的啊rrrr!無法形容剛收到這間小屋動手轉水車的興奮!兩歲的韜咪發現水車可以轉動時也非常的開心。

 

DSC08127.jpg - 2016森林家族

拉近看看大門口,門口有階梯跨過護城河,扶手的細節我也很喜歡。紅磚外牆的部分也很好看,特別是水池旁還有兩排花超可愛的!階梯左側有營業時間告示牌,整個正門口的設計豐富、細緻又有層次。


DSC08129.jpg - 2016森林家族
DSC08130.jpg - 2016森林家族

另一側是L型的展示區,紅磚牆旁邊是白色木頭的牆面,中間還有木頭色的設計真的好好看。忘記提正面屋頂下的木樑設計也是正中我心啊!

 

DSC08090.jpg - 2016森林家族

麵包屋內裝,跟刺蝟媽媽的紅磚麵包屋走向不同,紅磚麵包店的商品展示空間大,可以擺比較多麵包,而水車麵包店的麵包製作空間很寫實精緻。兩間都是很棒的麵包店,兩間都收不衝突!(自己說)

 

DSC08098.jpg - 2016森林家族

前面提到水車轉動會連動的就是這個攪拌機,透明的可以看到他攪動超精緻!這包麵粉配件我也很喜歡,表面的紋路很寫實。


DSC08101.jpg - 2016森林家族

DSC08092.jpg - 2016森林家族

工作區總覽,有磅秤還有桿麵棍很擬真。

 

DSC08094.jpg - 2016森林家族

烤爐區,跟紅磚麵包店不一樣,紅磚麵包店的烤箱門是全黑的,這間的是透明的唷。


DSC08103.jpg - 2016森林家族

小而美的兩層陳列架,玩偶造型麵包每款我搜集了好幾顆,兩間麵包店和超市都有 XD



DSC08097.jpg - 2016森林家族

結帳櫃檯區我多放了一張小桌子增加麵包陳列空間。

 

介紹完了,來開店吧!

DSC08104.jpg - 2016森林家族

比對了一下色系,決定由灰兔爸媽來經營這間水車麵包屋。灰兔爸正在做三明治等著固定會上門買早午餐輕食的OL們。灰兔媽聽到計時器的響聲,正打開烤爐查看麵包的上色程度。

 

DSC08109.jpg - 2016森林家族

花貓媽媽:「午安呀!麵包剛出爐的香味真是棒啊!」

 

DSC08111.jpg - 2016森林家族

(給上相的花貓媽媽獨照一張 XD)

DSC08107.jpg - 2016森林家族

「嗯... 要買哪個好呢?前陣子吐司吃膩了,換換口味好了。灰兔夫婦做的可頌系列很難抗拒啊!雖然知道熱量不低,偶而還是會想破個戒。」

 

DSC08114.jpg - 2016森林家族

「跟老公一人一個當點心,牛角可頌和草莓鮮奶油可頌。再帶一條法國棍子當明天早餐吧!」


DSC08116.jpg - 2016森林家族

灰兔媽:「除了法國棍子之外,回去沒有吃完都要記得冰喔!」



DSC08135.jpg - 2016森林家族

在門口溜滑梯玩得不亦樂乎的花貓寶寶,這個溜滑梯相當迷你,再長大一點就不能溜了。


DSC08136.jpg - 2016森林家族

以上記錄我心愛的水車麵包屋!順帶紀錄一下,屋外用的鏡頭是Sony 1670Z,室內用的是Contax G45,機身Nex6。兩顆鏡頭的發色很不同,這次換鏡頭有記得改白平衡,整篇的照片看起來色調比較一致。

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
累積零用錢
z
z
一起加入吧