2022112017502022銅鑼杭菊@秋美人農場


2022年苗栗縣銅鑼杭菊季登場了,自11/12起至12月上旬止,花期約僅3-4周,想要欣賞如細雪般杭菊花海景緻可要把握花期了。
早上搭區間車到銅鑼車站,下車時竟然人滿為患擠爆月台....出站後中正路直行約800公尺於苗38-1鄉道向右行過平交道。



此處為樟樹村平交道,是一處拍攝杭菊花海+火車的網紅景點,配合花季增設萌貓立牌和銅鑼灣微光站站名牌讓民眾打卡拍照。
今年的活動主舞台從往年的九湖休閒農場移至秋美人農場,過九湖大橋後沿水防道路直走即可到達活動現場。



秋美人農場地址是苗栗縣銅鑼鄉九湖村10鄰92-26號,農場開放式空間占地廣大,今年秋美人農場熱鬧滾滾,不僅有主角杭菊,
周邊也種植了波斯菊與百日草,花田中還出現了幾隻有點突兀的超級大恐龍喔!



超級大恐龍可愛又有趣,增加親子互動樂趣,雖然天氣很熱艷陽高照,大朋友、小朋友也玩得不亦樂乎呢~~~



來到秋美人農場賞菊,隨處漫遊都能看見美麗的十一月雪蹤跡。杭菊主要有黃、白2色,長得又圓又大,吸引遊客拍照打卡,


杭菊花海遠看就像覆蓋著靄靄白雪般,故有「十一月雪」之稱!



除了杭菊花海,農場內還有波斯菊與百日草花海,繽紛多彩美極了,置身花海中超療癒滴~~~,一旁另有鐵網圍籬不開放進入,
裡面種植的品種為金絲大皇菊,花色也有黃、白2色,花朵不像杭菊圓潤,單朵花形大,花瓣針狀一絲絲綻開,



欣賞百日草花海之後,不想被鐵網阻隔金絲大皇菊視線,就走到後方內側較高處,由上往下拍照即能欣賞大皇菊花田全景。



秋美人農場內設有杭菊加工廠,可免費參觀杭菊從採集至乾燥、風乾到包裝的整個過程,實在讓人大開眼界。而杭菊花茶功效,
可散風清熱,養肝明目,適合風熱感冒發熱、咽喉發炎之人士服用。



欲離開農場時,發現1小攤車掛著「炸菊花」牌子,引起好奇就買一串(NT$.30)現炸的來嚐嚐,鹹酥口味的,嗯~~不錯吃喔!
吃完炸菊花就原路走回銅鑼車站,再來樟樹村平交道補拍一下杭菊火車吧...



想拍杭菊火車鏡頭,幾點有車呢?銅鑼灣微光站站名立牌旁有火車時刻表QR-Code可掃,不知是它解析度不足?竟然掃不出來!
看到有保全顧守平交道指揮交通,於是直接客氣詢問最近火車多久會來?他說差不多5分吧,結果等10分終於來了(誤點嗎?)



旅人們總愛挑選美美的花田景色與奔馳而過的火車同框!但好花不常開,好景不常在,今朝離別後,何日君再來? 1111120

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字