2022041718002022桃園彩色海芋季



一年一度的桃園彩色海芋季也進入倒數第2天了,因為展區周遭實施交管,不但汽機車不能進入(接駁車除外),也不能路邊停車。
一早8點多就開車到聖德北路491巷稍遠找個地方停車,然後步行約1公里到達會場。



空氣中瀰漫著撲鼻的花香,已經到展區了,首先看到的是一大片很壯觀的香水百合花海,有粉紅色的,也有黃色的,真是好看!
不過,還在盛開階段(也有二三成尚含苞待放),花期至少還可維持一周,若就此結束了也很可惜...



2022桃園彩色海芋季登場了,台灣北部著名的海芋景點竹子湖都是白色的,這裡的海芋有更多色彩,人家就是沒有白色的耶~~~
今年桃園彩色海芋季有八個裝置亮點:分別是吼唷愛、愛一生、熱情發射、財神麵包、愛撩、愛自己、歡迎愛及這是真愛舞台。



2022桃園彩色海芋季活動地點在溪海休閒農業區(聖德北路與田溪路交叉口),因為疫情當下,希望遊客都能遵守相關防疫措施,
進入桃園彩色海芋季展區還是配合實聯制掃一下QR-code,口罩也要戴好戴滿,然後盡情欣賞彩色海芋囉~~~
財神麵包
財神爺灑下金色元寶構成的隧道,象徵著愛情世界裡,和愛本身同樣重要麵包,只要經過此隧道,便可以有足夠的經濟守護愛情。



歡迎愛
2022桃園彩色海芋季一切故事的開始,以彩色海芋打造神殿般的拱門,歡迎遊客一同走進充滿神話故事及寓意的樂園。
愛撩
牛郎、織女,不論隔著多遙遠的距離,也能透過愛心形狀的傳聲筒彼此溝通,象徵愛情裡溝通的重要性。



在竹子湖有看過花農販售海芋,也有看過彩色的,不過據說都是白色海芋噴漆加工而成的,有人可能會懷疑這裡的彩色真實性?
但看種在土地上各種海芋色澤的內外,根本不用懷疑了,那數以千萬計的海芋,怎可能有閒功夫去造假啦~~



黑色、紫色、橘色、黃色...還有雙色漸層的海芋,真讓人大開眼界呀~~年輕男女遊客希望「芋見愛神」,帶來無限「療芋感」。



熱情發射
邱比特擺脫以往過去使用愛心的弓箭,熱情四射。想要傳達,看待愛情,必須要熱情勇敢,才能得到真愛。



吼唷愛
以愛情為食的「吼唷愛」,周邊佈滿了掠奪愛情之後的寶藏,握起「吼唷愛」前方的寶劍,勇敢的挑戰吧。


這是真愛舞台
寶劍與後方的花毯,象徵著一路上與各地的愛神請教,體現了愛情的本質,最後贏得愛情的寶藏。



除了彩色海芋外,展區內也有孔雀草及一串紅鋪陳的花海,隨處都是吸睛又熱門的打卡拍照點。



愛一生
月下老人以右手拄著拐杖,左手拿著的鴛鴦譜勾勒出愛心形狀,圈住了彼此相愛的戀人。



愛自己
維納斯來到彩色海芋季,是自信美的象徵,有了自信人人都可以是女神。



從彩色海芋打造神殿般的拱門進入農夫市集,這裡也是遊客中心所在,竟然還看到古老的「新娘轎」,喜氣洋洋呢~~



農夫市集內除了有展售紀念品、飲料、伴手禮外,還有華人文創產業協會的畫展,就在可愛造型的水果屋內,可免費參觀喔~~



我來 只為花開的瞬間 化成今生最美的祝福 【華人文創/吳麗玲】
愛你的純淨 愛你的悠然 紅、白、粉、紫多彩的妝扮 低調因愛而奢華的綻放 【華人文創/王燕呢】
吟詠雋永的文辭,欣賞那美到不真實的畫作,如歌如泣,扣人心弦。   1110416

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字