202112191800石門水庫賞楓~梅花、櫻花初開



又到了石門水庫楓紅季節,趁假日天氣放晴,從桃園客運中壢總站搭乘台灣好行巴士,直達石門水庫坪林收費站已經快10時了,
車程時間約1小時,下車後馬上看見入口旁的幾棵楓樹,已經換上一襲紅妝,魅力四射,嬌艷迎客。



經過南苑,走陡梯步道上壩頂,上端步道口有一鐫刻「尋幽訪勝」紅字大石,取右緩坡續前行,


壩頂公車站牌前商家旁有一觀景平台,可俯瞰整個後池周遭風光,



壩頂碼頭可乘坐遊艇遊湖,享受山明水秀的明媚景色,一旁樹下平台還有街頭藝人薩克斯風演奏,客官任意打賞點歌...



陡梯步道上來經水壩碼頭後轉登嵩台,此處也是一般遊客來到石門水庫最高之處,視野展望甚佳,嵩台海拔約270公尺,
陡梯直上垂直落差約有28公尺。



走過石門大橋,可遠眺對面的石門山及大壩下方的石門發電廠,可清楚望見水庫週遭楓紅分布概況。



在大壩上俯瞰後池堰與楓紅景色,可見楓紅最密集之處主要位於石門發電廠西側。



據說石門水庫的楓樹數量達3000多棵,另外也有楓香及槭樹,三者有何區別?內行看門道,外行看熱鬧,唯美才是王道。



靠近扶輪亭一帶的楓葉,有金黃、有火紅,特別的美。今日天氣好,遊客不少。寒冷的風催紅了楓葉,也吹落了楓葉,
嘆~~~如果這是宿命一早就知道,我們不要遇到該有多好...楓葉的紅,有時候哀怨而淒美...



我恍惚茫然的走下高大的楓、槭林步道,仰望藍天下火紅的楓葉,終將隨著嚴冬來臨落盡徒留枯枝憑添蕭瑟...



看到梅花、櫻花初開,迫不及待要取代遊客青睞的眼光,時間在指尖流逝如斯匆匆,唯有把握當下,活在當下才有意義!



楓葉紅了,石門水庫又映楓紅,楓葉就是要紅才美,紅得可歌可泣,紅得淋漓盡致,紅得嘔心瀝血,紅得無以復加,
紅得讓人如癡如醉,紅得讓人意亂情迷。


落羽松、聖誕紅,緊鑼密鼓,接續登場,不惶多讓,美景的時光總是如此短暫、不會停留,只能用影片或相片來記錄回憶。
對的時間作對的事是一種幸福,賞心悅目的石門水庫映楓紅,最佳觀賞期約1週左右,有興趣的朋友不妨把握時間。 1101218

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字