202108011850北投情人瀑布&硫磺谷步道


今日天氣陰短暫雨不太好,搭乘捷運至石牌站轉搭508路公車至「大同之家」站牌下車,往回走約200公尺就到情人瀑布了,
在疫情逐步趨緩後,到北投情人瀑布聽聽流水聲、觀賞瀑布水花,再到新建的觀景平台健行,眺望一下硫磺谷美景吧!


情人瀑布可是北投泉源里超仙氣的美景,還是婚紗外拍聖地!隱身在北投硫磺谷旁的行義橋旁,豐沛的水源由上往下奔騰傾洩,
水氣繚繞配上四周林木,在觀瀑平台上彷彿享受到負離子的洗禮,



七夕情人節即將來臨,情人瀑布也是一個浪漫的約會景點!觀賞豐沛的水瀑與高聳的巨岩絕壁,在周邊茂密林木包圍下,
呈現空靈神祕的雄偉景致。清涼消暑的水瀑很適合炎夏造訪,源源不絕的水流,也象徵著天長地久。



離開情人瀑布,越過車道往再到新建的觀景平台健行,眺望一下硫磺谷美景,也可走走硫磺谷地熱景觀區步道,



在新建景觀橋及觀景平台上,俯瞰硫磺谷地熱景觀區,沸騰的熱泉昇華成四處竄起濃濃的白煙,相當雄偉壯觀。



從行義路車道旁石階步道往下走,可通往硫磺谷地熱景觀區,雖然戴著口罩,行走之間也可聞到一股濃烈嗆鼻的硫磺味道。



樹上蟬鳴鳥叫,陣陣的微風飄來撲鼻的硫磺氣味,隨著腳步前進,見地熱溫泉露頭竄起濃濃白煙,隱約可聽到沸騰滾燙聲...



據解說牌揭示,此處頁岩底下是儲集溫泉的五指山層,溫泉蒸氣自頁岩裂隙蒸騰而上或人工鑽掘露出地表,構建成溫泉生成池,
接引冷水與溫泉蒸氣混合,產生此地酸性硫酸鹽泉,俗稱白磺泉,其pH值約4-6,泉溫約50-90℃。



經過土地公廟,轉往硫磺谷泡腳池,為地熱景觀區內的免費溫泉,屬於酸性硫磺鹽泉,周圍可見豐富的火成岩及沉積岩地質。
泡腳池屬「白磺」溫泉,溫度大約在40~60℃之間,據說能舒緩關節、對於一些皮膚病有很好的幫助(疫情期間不開放)。



離開硫磺谷後,就從泉源路接新民路直直走約2公里,給它走到捷運新北投車站。在捷運站旁的七星公園是復刻的木造站房,
新北投車站為北淡線僅存的百年車站,搬離原址後再回歸熟悉地,在七星公園與大家見面!



七星公園內百年車站展現新風貌,卻仍保留著驛站的古味,眼前所見的鐵道、月台、剪票口...還有藍皮解憂號老車廂的場景,
如果旁邊沒有捷運車站,或許老一輩的人,會有一種回到從前的時空錯覺呢!  1100801

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

2021金選獎
    沒有新回應!
關鍵字