202106201820汐止鴣鴣崙山


今天從四分尾山經耳空龜山至581峰去回約走6.8公里,回程騎機車經鵠鵠崙路26號民宅附近,路左有步道指標往鵠鵠崙山0.3K,
便將機車停放路旁再小爬一下,剛開始進入後路況不錯(其實是保線路)。


寬大的林間土石路緩上坡約百公尺遇叉路,右路不遠可見一座台電電塔(八堵-菁桐線038號)。


續往鴣鴣崙山方向,山坡間路徑不佳多有雜草,沿途蜘蛛網不少,看起來乏人問津,確實是一條很冷門的路線呀~~~



登山口至鴣鴣崙山只0.3公里,約走10幾分鐘而已,空地上有土地調查局圖根點基石,海拔356公尺,位於樹林間無展望。


鴣鴣崙只是汐止區一座冷門的小山頭,去回也才0.6公里,若九月前後來此,也可順遊附近五東山慈聖宮賞金針花海。 1100619

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字