202106061805大安森林公園~黃金雨



疫情三級警戒的下雨天,搭乘捷運到大安森林公園來走走散心,廣大又冷清的公園,雨中的花草更顯清新亮眼...



大安森林公園座落於台北市大安區,北鄰信義路、南至和平東路,東起建國南路,西迄新生南路,面積廣達26餘公頃,
公園是都市之肺,漫步在園區步道上,隨處可見盛開的阿勃勒,若似璀璨金黃的珠簾兒垂掛樹梢,宣告初夏的來臨。


三級警戒疫情當下,全國中小學停課延到6/28,連帶的畢業典禮不能正常舉辦,只得改採線上視訊直播方式了!六月鳳凰花開,
緋紅艷麗的鳳凰花綻放,風中搖曳紅艷的花朵,有如片片彩蝶飛舞,今年...再不聞驪歌聲起,



大安森林公園的開放空間,應該是許多都市人心靈的紓解,侷限在車水馬龍喧囂擾嚷的都市水泥叢林中,難得有一片綠地淨土,
提供民眾朝夕晨昏休憩生活處所,實屬可貴。


有別於其他縣市地方政府,將所有登山步道、風景區、景點、公園...全部趕盡殺絕,封到一處不剩的措施,阿北就是不一樣...
北市大安森林公園仍保持適度的彈性開放,但是小區域的地方(易成群聚處所)如籃球場、兒童遊戲區、涼亭...則予以管制,
這實在是在開放與管制兩者相權之下,相當有智慧又符合人性的決策呀!


野薑花,她有一個很東洋的美麗名稱~~穗花山奈。潔白花開,雨中無語,只是惦惦滴飄散著一縷幽香。



雀榕的氣根像是為大樹長了多隻腳,撐起了樹下一片小世界。有人撿拾黃花在花台上拼字,此刻 COVID-19 STOP才是全民心願。
當風輕輕吹起,隨風飄落的金黃花瓣,彷彿下起黃金雨般,可歌可泣,如詩如畫...



仰望滿樹金黃盛開的阿勃勒,我願在樹下淋雨,淋得一身夢幻忘我,耳邊只有微風輕聲低吟。



阿勃勒為泰國國花,她花瓣掉落時,隨風紛飛,如細雨般飄落,所以它的英文名字就叫作「黃金雨」(Golden Shower Tree)。
黃金雨的浪漫,不敵驟降大雨的現實,生態池的睡蓮,在風雨中逐漸模糊...   1100605

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字