202105301820疫情下之金山清水濕地牡丹蓮



曾幾何時是一個遊客如織的熱門景點,如今已是人車稀少的金山清水濕地,牡丹蓮在疫情當下,依舊燦爛盛開,撫慰人心。



時序已經是初夏來臨,最近常常午後雷陣雨或豪雨,又熱又雨的,加上疫情嚴峻,可怕的數字一直飆高不下,讓人覺得很煩...
昨夜一夕風雨落花無數,那堅忍不拔的牡丹蓮,在旭日東昇、朝露未乾之際,甦醒過來,展現王者之姿。



陽光、沙灘、海岸是屬於夏天的季節,盛夏即將來臨了,氣溫也逐漸飆高,有人不想宅在家裡吹冷氣,總覺得無聊無趣...
疫情之下,來北海岸不爬山、不玩水、不衝浪、也不騎自行車,只為尋訪心儀的金山牡丹蓮。



有人說:不要酸言酸語,國人同胞要團結抗疫。卻是對企業捐疫苗的要求八大文件及授權證明書...實在讓人不得其解,很無言~~
對付世紀病毒,只是一昧的封、封、封...把所有可能聚集的風景區、景點,甚至登山步道,封到無一可去~~~



分流分艙、不要移動、維持社交距離、口罩戴好戴滿...搞得百業蕭條、民不聊生,對付世紀病毒,給國人生活在恐懼焦慮之中,
上流層級的已出現包機出國打疫苗,那其他的人,是不是只能乖乖配合目前的CDC防疫政策呢?



對付這一可怕的世紀病毒,學者、專家所在多有,患難見真情,中、美、日政府也都有表達協協助的善意,無奈無良意識形態,
獨裁防疫,造成怨聲載道,一昧的三級警戒,不能採取主動出擊強勢作為嗎?引以自豪的抗疫模範生,病毒照妖鏡下已現形!



翩翩綠葉鋪成的蓮花田中,數不盡的粉紅和粉白牡丹蓮盛開,就像是一片小花海,在風中搖曳的姿韻,賞心悅目無以復加。
白雲悠悠,稻浪青青,在蛙鳴蟬聲中,欣賞雍容華貴的牡丹蓮,展現不俗的王者之姿。



每年夏天的蓮花季,台灣除了著名的北觀音、南白河,近年來金山磺清大橋旁的牡丹蓮也盛名遠播。今年園區配合CDC防疫政策,
不開放遊客進入參觀,想要欣賞牡丹蓮,也只能在園區外戴著口罩凝望...因為如果開放參觀,政府必將祭出重罰!



蓮花有的還是含苞待放,欲語還休,或三分初開,無比嬌羞,也有怦然綻開,讓人心動,不管她開不開,她的美總令人憐愛!



清水濕地牡丹蓮花田旁有私人苗圃,也是萬金杜鵑的熱門打卡景點,疫情時期人潮退去,微風細雨中,徒歎冷清...



牡丹蓮花展現王者之姿,清新、超凡、脫俗,風情萬千,詩韻無限,花色或粉白、或翠綠、或粉紅,美的讓人屏息注視,
大雨驟降,分不清花瓣上的是雨珠,還是疫情之下的哭泣...



金山清水濕地,這裡沒有高樓大廈、沒有烏煙瘴氣、沒有擾嚷喧囂;有的是寧靜、自然、純樸,有的是鳥叫、蟬聲、蛙鳴,
有的是白鷺鷥自在棲息,飛起飛落,有的是...對付世紀病毒,除了全面圍堵、撲滅,也要儘速全民接種疫苗。  1100530

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字