2021050919002021桃園繡球花季(角板山、蝙蝠洞步道、基國派古教堂)



今天是5月8日,一大早7點半就開車來到桃園枕頭山商圈會場,2021年桃園繡球花季第一次開辦,因為開幕活動要到10點才開始,
趁著還沒湧入人潮前,來個快閃~~~先拍幾張心型意象紀錄一下囉~~~


2021桃園繡球花季,原本計畫在05/08~06/19展開。但是受到疫情衝擊的影響,官網已貼出最新訊息5/13起:
因應防疫政策,
繡球花季活動停辦,以防疫為優先,敬請見諒。



官網公告的停辦事項如下:「1.交通管制取消 2.假日及例假日接駁車取消 3.借問站取消 4.流動廁所取消
5.主會場活動及閉幕活動取消 6.活動攤位取消」
,想要來桃園欣賞繡球花的朋友,還是有花可賞,只是會有防疫措施,
例如:實名制、總量管制、社交距離、戴口罩、禁止飲食...等。



一大早加上防疫期間,角板山公園風景區內都沒人,畫面都沒人的空景很好拍,很乾淨,這就是疫情期間最大的好處(哈)!



思親亭觀景台上可俯瞰桃園大漢溪和溪口台地吊橋美景,讓人心曠神怡。重點是~~~都沒人來卡位搶拍惹喔...



再到環湖步道來走走,新建一座友善步道木棧橋,今日陽光普照,風光明媚,沒啥遊客,可以隨意散步走動,感覺很不一樣。



湖面倒映著藍天白雲綠樹,還有白鷺鷥自在飛翔,微風徐吹,原來沒了遊客喧嚷之後,角板山公園也可以這麼幽靜,這麼美,



離開角板山公園之後,再到蝙蝠洞步道來走走。步道入口設有停車場,若是沒有自備交通工具的,也可選擇搭乘大眾運具,
桃園客運5107(大溪-蝙蝠洞)的市區公車至終點站(桃114/3K),就可到達步道入口。



蝙蝠洞步道全長約只600公尺而已,步行單程約20分鐘,沿途綠樹成蔭,聽蟬聲蛙鳴及淙淙水聲,還有溪畔舒爽的天然冷氣,



步道的終點就是蝙蝠洞了,可欣賞幽深莫測的岩洞景觀,此洞以前曾是蝙蝠的棲息地,洞穴地面紅土是蝙蝠遺留糞便堆積而成,
但隨著人類的捕捉及干擾,蝙蝠已移居消失。上次來走蝙蝠洞步道,有幸得見瀑布美景,可惜今逢枯水期,連一絲瀑影也沒呀。
(詳參:蝙蝠洞(瀑布)、觀音洞步道)



基國派老教堂位於桃園市復興區基國派路511巷25號,距離蝙蝠洞步道也不遠,也可以來順遊一下...



據網路資料,基國派老教堂建於民國52年,做為啟蒙與教化泰雅原住民的起點,是一個相當有特色的建築,教堂座落於讀法阿
(Tuba)部落內,是當時的部落長老發動族人自動自發所興建。



台灣宗教百景中「桃園原民部落基國派老教堂」,有台灣最美麗的石頭教堂之稱,也是桃園在地原住民聚落的傳統教堂。



設計師以「通往天堂之鑰」的理念設計,「基國派老教堂」的圓形拱門入口乍看就像是鑰匙孔一樣,而教堂屋頂上頭的十字架,
則是由黃榮泉牧師以鋼筋混泥土材質打造,線條造型細膩,屹立頂端五十年以上。   1100508

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字