2021030717502021陽明山花季-霧裡看花



趁著放假來陽明山賞花季,可惜天公不作美,無奈也只好霧裡看花....中山樓前的墨染吉野櫻盛開,花團錦簇也很美的。



2021年陽明山花季在2月5日登場囉!花季期間是2/5~3/21,北部地區的民眾可就近來賞花,感受一下春暖花開、賞心悅目 ...



今天雖然假日,但因為天候不佳,所以來賞花的人沒有幾個,反倒是顯得風雨中有幾分寧靜,看花開燦爛、花兒凋落雨中哭泣,
眼前有幾分冷清帶點寒意,獨我孤芳自賞。



經過中山樓之後,再到前山公園來逛逛,三月杜鵑花開,萬紫千紅、繽紛多姿,花朵上的雨滴,讓花兒更添清新艷麗。



陽明山前山公園是座綠蔭休閒公園,小橋流水、花木假山,錯落有緻。春賞花,夏避暑,秋賞楓,冬泡湯,四季風貌各有不同.



從湖山綠地步道走往橫嶺古道入口方向,紅楠長出新葉,看起來像是假花,這裡的黃色水仙花花期已過,只剩零星幾朵了。



風雨之中撐傘獨行,這樣的天氣,這樣的情景,一派淡定的走到陽明山公園,能夠不以物喜,不以己悲,也是一種灑脫。



看到用葉牡丹、一串紅、四季海棠花及各種花草圍繞著百年楓香,還有俏皮逗趣的圓形臉球,已來到陽明公園入口了。



雨中有濕意,也有詩意,聽不見花草呢喃悲吟,只見花瓣帶淚楚楚可憐,君不見那繡球花、鳳梨花...還是努力的強顏歡笑著。



數不盡水池上的雨滴,道不盡的春寒料峭,駁坎山坡間,杜鵑花開在三月天,花團錦簇,而吉野櫻花也悄悄地綻放枝頭了。



閃爍茉莉又名煙火花,如煙火般爆炸盛開,璀璨奪目;卡哇伊造型的雙人偶是打卡拍照喜歡拍的,還有潔白瑪格莉特小花盛開。



有時候雖然一個人也可以過得很幸福,但若是倆人一起同遊,相信會更幸福滴,和心愛的阿娜答鬥陣作伙,沉浸在花前樹下,
落英繽紛,互訴衷情,可會讓人意亂情迷的。你(妳)心動了嗎?   1100306

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字