202102211740內溝溪自然生態步道



今天是2/16農曆大年初五,下午有營運中心輪值的班,上午就近抽空到北市樂活公園來逛逛,順走內溝溪自然生態步道。
從汐止搭乘藍15公車轉捷運文湖線至東湖站下車,經安康公園直走五分街轉康樂街就到樂活公園(距東湖站約900公尺/10分鐘)。



樂活公園入口廣場花草很美,有風信子、彩葉草、百日菊等,五顏六色繽紛多姿實在賞心悅目,八重櫻已逐漸盛開了。



雖然今日陰時多雲的天氣,還是有許多遊客來此走春賞花,經過八重櫻區續沿溪畔步道前行,景觀拱橋之後兩岸均設有步道,
左岸為鄰近山坡賞螢步道,靠近街道民宅的右岸是樂康步道。



樂康步道兩旁種植的大都是昭和櫻,也有少數吉野櫻及山櫻花,今日來此已見昭和櫻花盛開,據解說牌述,北部稱為昭和櫻,
中南部稱為富士櫻。請日本櫻花協會鑑定,他們卻說這不是日本品種,有人推斷可能是台日櫻花混合衍生的新品種。

步道旁發現一株奇特的櫻花,竟然開出兩種截然不同的花,右半部確定是昭和櫻,而左半部則像是吉野櫻,這可能是嫁接而成,
或因初期混種尚未完成,所以各開各的花,哈哈。(詳參影片↓↓↓)



樂康步道是樂康里辦公處里長與社區志工維護的一條迷你步道,全長約只200多公尺,卻是花木扶疏,百花爭艷,賞心悅目,
整條步道就像是都市中的一座小花園,入口兩端都設有無障礙坡道,也方便帶老人或小孩來走走賞花散心。賞櫻散心之餘,
步道兩旁也可見玫瑰花、鳶尾花、醉蝶花,還有許多蜜源植物正招蜂引蝶呢。



內溝溪自然生態步道是溪景步道、內溝步道、五分埤步道及樂康步道4條步道的總稱。繼樂康步道後,續走五分埤步道,
從上方的木棧道往下可見五分埤全景,在水岸旁另設有親水步道,可近距離細看埤內水中魚蝦蟹自然生態。幾朵吉野櫻初開,
花潔白略淡粉紅,預計3月中盛開。走至白馬橋,天空飄落細雨無心再往前行,走親水步道及賞螢步道返回。


走在親水步道上,近距離欣賞白鷺鷥,那雪白的身影,一舉一動曼妙的姿態,真是愜意悠閒呀!過年7天的連假就要結束了,
噫~~不用上班的日子,怎麼總覺過得特別快呢?!這是甚麼心態。  1100216

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字