202012131755三灣水漾落羽松秘境&後山步道



苗栗三灣落羽松紅了,已經是現在這季節最夯的景點了,北部地區的雨下個沒完沒了讓人很阿雜,就來苗栗地區賞景散心吧~~~
衛星導航設定「苗栗縣三灣鄉錫隘」,大約9:30到達台3線101公里附近,已經許多輛遊覽車了,就近找個停車場,也快停滿了...
停車費100元,巷口處有許多攤販有烤香腸、玉米、賣水果、橄欖、蜜餞...步行進入先是緩下坡,部分路段路狹不易會車。



適逢假日好天氣遊客超多,大家都是慕名而來的,從一座竹竿彩橋旁經過後,另一側山坡有燒過現象,應該是地主另有規劃吧。
發覺裡面也有幾處停車場,如果早點來直接開車進來就省得走路了(步行約15分鐘,另外也有收費接駁車)。



一小段緩上坡再經過檳榔樹區,就看到一整片的落羽松森林了,據說有300多顆,此際已經轉紅五六成了,真是壯觀呀~~~



由於此地落羽松莊園主人佛心來著,入園免收費,才上午10點不到,估計已有1-200位遊客滿布在現場了,園區傳來音樂歌聲,
原來是有民間藝人演唱(可隨客人打賞點唱),龍眼樹開花滿枝頭,落羽松間人影幢幢。



自從3年前網路揭露這景點後,因為特有的漸層渲染水上落羽松林超夢幻!苗栗南庄三灣水漾落羽松步道,值此秋末冬初的季節,
已經成了人潮爆炸多的秘境了。有專業人士特地跑來攝影,也有新人來拍婚紗照,大部分遊客都是來賞景遊玩的。



想要就近俯瞰整個水漾欣賞落羽松美景嗎?園主也增建了寬大的3樓觀景台,方便遊客憑欄觀賞紅黃綠交織而成的夢幻美景。



從3樓觀景台俯瞰水上落羽松,美得如詩如畫,美得令人讚嘆,美得似假還真~~~這實在是一處適合大眾旅遊賞景的好地方呀。
一樓還有美食攤進駐,可以一邊吃美食一邊賞景,也有乾淨廁所可使用,實在太完善了!



淺綠色的湖面上,兩三隻黑白鵝自在悠游,泛起陣陣波光嶙峋,倒映著落羽松的漸層繽紛色彩,動靜之間景色絕美呢。
那飽滿豐富的色調,彷彿就是一幅神來之筆的油彩畫作。



再往園區後面走,遊客較少,沒有吵雜喧嘩的人聲鼎沸,有的是園主的休息宅邸,看起來就是水上人家般~好悠閒的景色,
黑天鵝悠閒地滑著單腳移動湖面上,不疾不徐滴,不失珍禽尊貴的姿態,還歪斜著頭瞧我,感覺好無憂喔~



暫離水上落羽松林區,園區後方水泥路繞過來,設有流動公廁。山坡間有大片的桂竹林,而竹林前種植的百香果,已結實累累。
園區步道兩側花木扶疏,感覺空曠清幽,九重葛有單色桃紅,也有紅白雙色的。但其實鮮豔色彩不是她的花瓣,而是苞葉!



想要運動健身一下的遊客,不妨可以順便走走後山步道喔,泥土路也不會很陡,漸往上爬,還能以空拍機的視角俯瞰整個園區,
不同的高度有不同的視野景觀,在這個高度與角度,水漾落羽松看起來是不是更美呢....



享受山坡間的涼風吹拂,享受迴盪山谷之間的歌聲,享受空氣中飄來令人垂涎的烤香腸、烤玉米的香味....往電塔方向爬上,



來到後山步道最高點,也有許多遊客在此休息賞景,當然也有情侶合影拍照的...暫歇片刻,續原路折回,往另一端觀景點。



後山步道上,隨著腳步移動,以不同角度拍攝水漾落羽松,隨著遠近高低變化,用俯視的角度眺望這片美麗三灣落羽松林,
真是美得很可以,夭壽烏告水美翻惹啦~~~



位於後山步道左側山坡高地上有一絕佳打卡拍照點,整片落羽松盡收眼底,站在鏡頭前把落羽松放在主角左(右側)當背景,
再用45度角往下取景,人景合一的構圖就對了,哈~網美都是這樣拍的喔~



今日大老遠跑到苗栗南庄三灣觀賞水漾落羽松森林,順便小爬一下後山步道,美景宜人,爬山健身,繞了一圈也算不虛此行啊,
回程路上望見園區上方山坡間,樟樹下有一間小土地公廟,園主佛心開放免費參觀,遊客也要共同維護環境呀。   1091213

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字