202009061830浪漫九月雪~大溪左岸線


夏去秋來,早晚稍有涼意,桃園大溪中新里的田園之間,悄悄下起一場九月雪,白綠交錯的韭菜花田,期待與遊客美麗的邂逅。



自鶯歌車站前搭乘桃客5101往大溪的班次,到達大鶯路的中新里(舊名中庄),下車後往前數公尺左轉大鶯路1320巷直行,
下坡T形叉路取右續走約10幾分鐘,即可望見一區區稻田及韭菜園,



放眼白綠韭菜花田,白鷺鷥或棲息田埂之上或表演低空飛行,麻雀嘰嘰喳喳嘮叨不休,秋天的農村,充滿田野風光的樂趣。
趨近花田之前,有遊客打卡拍照,營造出雪白浪漫的幸福味道。



來大鶯路也可租借自行車,享受一邊騎車、一邊賞花的自在快活,如果是騎累了,想休息用餐,路旁有一家「唐山嬤灶腳」,
磚造平房的門前掛著「好料理、有情味」的紅燈籠,座落於中庄山腳陳五常宗祠旁古早味懷舊家常料理,也可來嚐嚐喔。



大鶯路兩旁除了白綠交織的韭菜花田,紫色蕾絲金露花、潔白的穗花山奈(野薑花)、大紅朱槿、黃色絲瓜花,也開得很美。



離開中庄韭菜花田,續訪網紅景點黃色小屋韭菜花田,用手機孤狗導航一下「大鶯路407號」,順著大漢溪左岸線自行車道直走,
經中庄調整池,旁有福正宮土地公廟。據查中庄調整池是一座備用水庫,主要功能是當颱風期間石門水庫原水濁度升高排砂時,
提供新北市板新地區及桃園地區的民生用水。



別人騎車我走路,看車隊們流暢快速過彎,立馬消失眼前,追逐風的速度快感好像很爽...我老神在在,安步當車,就當健行,
從中庄韭菜花田至黃色小屋咖啡莊園約4.3公里,步行約1小時。



經大溪左岸線3K+100休憩涼亭,續前行,至大溪河濱飛場,有許多玩家在玩遙控飛機,續右轉直行再右轉大鶯路318巷直行。



時值九月,在鶯歌-大溪單車道(或稱大鶯綠野景觀自行車道)兩側的韭菜田,都已開出白色小花,遠觀如覆蓋著一層層細雪般。
吸引許多遊客來此賞景、拍照,感受九月雪的無敵魅力。



深綠色的韭菜莖末梢,開出白色的小花,花六瓣星狀,空氣之中隱約散發著韭菜特有濃郁氣息,望著韭菜花,想想韭菜美食...
韭菜盒、韭菜水餃、韭菜炒雞蛋、韭菜涼拌柴魚片、韭菜炒鴨腸、韭菜炒豆千…的美味,想到都快流口水了。



走了近1小時終於來到黃色小屋景點了,但和網美照片稍有出入,因為小屋門前落羽松生長茂盛,還有許多汽車停在路邊,
根本不可能拍出雪白韭菜花田+黃色小屋的網美照,而且進入韭菜花田還要收費50元...



本來想放棄入韭菜花田了,經過內心一番掙扎,終究還是花錢入園拍照賞花一下,畢竟都從中庄走到黃色小屋咖啡莊園前了,
今日豔陽高照天氣很熱,但是遊客也實在太多了,想要拍無人空景都很難。



不能拍出黃色小屋+雪白韭菜花田的大景,乾脆反其道而行,給它來個局部小景特寫如何?透過光圈,運用前、後景深淺變化,
也能創造出朦朧之美的構圖效果,真是太好玩了阿。



韭菜花並不做食用,因為韭菜開花時已經太老太硬了,那為什麼放著開花不採收?難道是專為讓遊客欣賞韭菜花海雪白美景,
只能勉強說是附加原因之一,主要是因為待開花結籽之後,可用於播種繁殖。



置身在一大片雪白的韭菜花田之中,對情侶來說可是無敵浪漫呀~~沒來過的或許帶著無限憧憬。心動嗎,這可是季節限定喔~~



九月雪的浪漫~嗯...真的浪漫嗎?或許光看圖片是很美的,但是大太陽下很熱,而且蒼蠅也很多飛來飛去喔,哈哈~~ 1090906

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字