202008161855北投中正山步道



今天一早來到竹子湖,想要欣賞一下故鄉農園金針花海,但是要到09:30才開始營業,於是就先到中正山步道走走。
在苗榜海芋園前有叉路指標「中正山步道300公尺」,於是便依指標方向而行。



小巷路漸緩上坡,經過梯田菜園,沿路還有香蕉樹、紫色蕾絲金露花、粉紅粉撲花、滿天星玫瑰花和台灣紅槭植栽區。



小巷路接到上面的竹子湖產業道路,往右約走5分鐘就是故鄉金針花農園,剛才在苗榜那面中正山300公尺指標根本是騙人的,
指標方向上來竹子湖業道路要取左走約「2.5公里」,才到中正山第一登山口。



中正山步道自第一登山口至觀景台總長2.1公里,前段約有800公尺都是階梯上坡,好在沿途多有綠樹遮蔭,不必擔心曬太陽。



前段800公尺經步道最高點後轉為下坡,約1300公尺抵中正山觀景台。自第一登山口至此2.1公里/約42分鐘。
中正山環狀步道是串連中正山親山步道、法雨寺步道及郵政訓練所步道而成,3條步道構成環狀路線,總長約6.0公里。



中正山原名彌陀山,也叫十八份山或大竿林山,為紀念老蔣才改名為中正山,山頂建有木製3層觀景樓涼亭,視野超廣角很讚,
地上有土地調查局圖根點1顆,海拔646公尺。



在山頂暫歇賞景後,依指標下往停車場登山口,距離只有500公尺而已;換言之,從中正山停車場登觀景台是最短捷徑。



依照步道坡度表顯示:第一登山口高度約有700公尺,比中正山觀景台(646公尺)還高,甚至前800公尺也爬升了約150公尺,
然後再下降約200公尺至觀景台。停車場登山口前有一土地公廟,旁邊花台內盛開潔白的風雨蘭,也很賞心悅目。



離開中正山停車場後,續走步道往嶺頭站,截彎取直的步道一路下坡,但因被車道數度橫切而過,形成一段段不相連的步道,
自停車場下來約25分鐘至打印台。續走至十八份站牌,搭車往竹子湖賞金針花。  1090816

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字