2020053118552020福隆國際沙雕展



2020福隆國際沙雕展因受新冠肺炎疫情影響,展期延到5/30-9/30,而且今年為了配合防疫,沙雕作品全由國內沙雕高手包辦,
共有13位沙雕藝術家的32件傑作展出,主題是「巨人的夢遊世界」。開展首日,天公作美,艷陽高照,前1000名可免費入園,
我也成了受惠者之一,省了100元門票費。


搭火車到福隆車站下車,往福隆海水浴場方向,步行約5分鐘通過彩虹橋,雙溪河在此入海,形成內河、外海的雙重景觀,
橋上已可望見沙灘上的作品,趕緊來看看吧。


從彩虹橋過來後,沙雕區的入口是「小人國之門」,左右各有法老手持權杖捍衛這個國度,進入此門就是夢想與冒險的起點。


今年沙雕展主題是「巨人的夢遊世界」,一旁還有阿中部長戴著口罩配合防疫宣導的應景沙雕,這是置入性行銷嗎?!
旁邊還有幾個Covid-19病毒圍繞著耶~~~~抗疫英雄真是當之無愧呀!說不定未來防疫有功,還會被拱出來競選首都市長?
拋開政治思維,還是讓我們一起欣賞沙雕創作吧。


每件沙雕作品前設有作品名稱與簡介,而且是中英雙語的,這是「花與蜜蜂」,蜜蜂正在花叢中飛舞著...


甲蟲與香菇,1.2.3...有幾隻甲蟲?幾朵香菇?仔細數一下吧!


蝴蝶是由毛毛蟲蛻變而來的喔,台灣有「蝴蝶王國」之稱,約有370種蝴蝶曾在台灣被紀錄呢!



另外還有「螞蟻」、「石虎」、「寄居蟹」各種本土生物,沙雕作品精緻細膩又傳神,很呈現出生命的舞動印象。



「漂流巨人」也很有故事喔,是今年福隆國際沙雕展最大的亮點,長達55公尺巨人沙雕,就躺在沙灘上等待救援,
小朋友在巨人前打卡拍照,姊姊還戴著口罩,是在哈囉?也成了今年很紀念的經典代表了。



漂流巨人來到小人國,形成強烈對比,他的衣物帽子散落在各角落,面露驚嚇之情...工程車上小朋友探頭出來張望....



今年福隆沙雕季展區後面的金字塔,想要拍出異國風情的金字塔夕照嗎?等黃昏日落之際再來拍吧!


這座「祈福」作品,正由沙雕大師補妝加緊趕工中...



32件作品實在讓人目不暇給,2020520取自「愛你愛你我愛你」的諧音,還有寶麗40女神雕塑也是阿挪多姿、玲瓏有緻的。



台灣稀有動物:獼猴、黑熊、雲豹、梅花鹿也來亮相了....



2020是台灣「脊梁山脈旅遊年」,為推行山脈觀光,作品以老鷹雄姿帶領遊客欣賞脊梁山脈的訴求呈現。



離開沙雕區回走往彩虹橋,大堆遊客躲在橋下庇蔭,遠望龍門吊橋,彼端橋頭處下來,1對南洋衫斜倚並立,充滿躍動的韻律。



福隆沙雕展區之外的天空之眼,美麗視覺的手編藝術巧妙作品,也是值得一拍的打卡亮點。



今年沙雕季活動也特別加強防疫作為,加大展區範圍及沙雕作品尺寸,以擴張參觀動線,增加人與人之間安全距離,
入口的售票處也裝設戶外型體溫偵測儀,實施人流管制措施,維持防疫安全品質!  1090530

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字